Пресс-секретарь ЦАХАЛа контр-адмирал Даниэль Хагари

Пресс-служба ЦАХАЛа

Пресс-секретарь ЦАХАЛа контр-адмирал Даниэль Хагари в интервью телеканалу «Решет-13» заявил, что ХАМАС – это идея. Идею невозможно уничтожить, и кто утверждает обратное, тот ошибается.

По словам Хагари, для изменения ситуации в секторе Газы, необходимо чем-то или кем-то заменить ХАМАС, чтобы население видело, что кто-то другой раздает гуманитарную помощь и отвечает за общественные услуги. Он подчеркнул, что только политическое руководство Израиля должно решить, кто будет отвечать за Газу. «Но это единственный путь, если мы действительно хотим ослабить ХАМАС», – подчеркнул он.

На вопрос журналиста Альмога Бокера, может ли Палестинская администрация стать альтернативой ХАМАСу в секторе Газы, Хагари ответил: «Я не могу обсуждать альтернативы, это должно решать политическое руководство, ЦАХАЛ это будет реализовывать. Но разговоры о том, что ХАМАС можно уничтожить, заставить его исчезнуть – это пускание пыли в глаза общественности».

В ответ на это интервью пресс-секретаря ЦАХАЛа канцелярия главы правительства распространила заявление: «Военно-политический кабинет во главе с Нетаниягу постановил, что одной из целей войны является уничтожение военного и административного потенциала ХАМАСа. Армия обороны Израиля, разумеется, привержена этому».

newsru