сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Жители района Ватиким в Рамат-Гане выражают массовое неудовольствие тем фактом, что полицейские и военнослужащие, возвращающиеся после дежурства на территории зараженного коронавирусом Бней-Брака, приезжают в палаточный городок, разбитый недалеко от их жилых домов.

Местные жители опасаются не только скопления вооруженных людей в районе жилых кварталов, но и отмечают вероятность заразиться от военных, которые вернулись из Бней-Брака, даже если они сами не являются носителями вируса.

Мэр Рамат-Гана Шама а-Коэн опубликовал заявление соответствующего содержания в социальной сети Facebook и программе мгновенных сообщения WhatsApp. Он отметил, на территории города дислоцированы до 500 бойцов спецподразделений ЦАХАЛ, которые по приказу командования работают в Бней-Браке.

Мэр подчеркнул, что в Рамат-Гане будет два отдельных командных пункта по преодолению кризисной ситуации в Бней-Браке. Командный пункт в районе национального стадиона займется оперативным управлением и контролем за ситуацией с распространением коронавируса.

Шама а-Коэн язвительно поблагодарил правительство за то, что «меры по преодолению возникшего кризиса введены за счет благополучия жителей Рамат-Гана».

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Жители района Ватиким в Рамат-Гане выражают массовое неудовольствие тем фактом, что полицейские и военнослужащие, возвращающиеся после дежурства на территории зараженного коронавирусом Бней-Брака, приезжают в палаточный городок, разбитый недалеко от их жилых домов. Местные жители опасаются не только скопления вооруженных людей в районе жилых кварталов, но и...Русскоязычная пресса