сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Мэр Рамат-Гана Кармель Шама а-Коэн («Ликуд») ответил отказом на настойчивые требования местных жителей о возведении стены на границе с религиозным Бней-Браком в связи с эпидемией коронавируса и нежеланием религиозной общественности выполнять строгие предписания правительства по карантину в период пандемии.

«Перестаньте бесконечно звонить в муниципалитет с требованиями установить забор или стену на границе с Бней-Браком. Оставайтесь дома, выполняйте правила карантина. Вероятность заразиться коронавирусом на улице в 100 раз выше, чем 2-3 недели назад», — заявил мэр.

Шама а-Коэн заявил, что муниципальные органы не обладают необходимыми властными полномочиями, средствами и временем для возведения стены на границе с Бней-Браком.

Мэр Рамат-Гана уточнил, что подобные меры могут предпринять полиция и армия по прямому указанию правительства.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Мэр Рамат-Гана Кармель Шама а-Коэн («Ликуд») ответил отказом на настойчивые требования местных жителей о возведении стены на границе с религиозным Бней-Браком в связи с эпидемией коронавируса и нежеланием религиозной общественности выполнять строгие предписания правительства по карантину в период пандемии. «Перестаньте бесконечно звонить в муниципалитет с требованиями...Русскоязычная пресса