фото flash90. на фото: иллюстрация

60-летний мужчина совершил вчера вечером акт самосожжения у входа в здание мэрии Ашдода.

Он получил тяжелые ожоги и был доставлен в больницу «Шиба» (Тель а-Шомер) для оказания экстренной медицинской помощи. В настоящий момент пациент введен в состояние искусственной комы. Его ожидает длительный реабилитационный период.

фото пресс-служба Ихуд Ацала. на фото: иллюстрация

По данным портала Ynet, в прошлом пострадавший был официально признан бездомным комиссией по социальному обеспечению. Он стоял в очереди на получение льготного жилья в Ашдоде, однако был вычеркнут из списков ожидания по решению мэрии.

Перед актом самосожжения он в очередной раз пришел в муниципалитет просить социальное жилье.

фото пресс-служба Ихуд Ацала. на фото: иллюстрация

Мужчина получал пособие в размере 2.000 шекелей для оплаты съемного жилья, однако не мог найти себе квартиру по приемлемой цене и продолжал вести уличный образ жизни.

Пресс-служба Минстроя Израиля сообщила, что пострадавший пропал из поля зрения социальных служб, хотя ему было выделено социальное жилье в доме престарелых в Беер-Шеве. В конце концов, жилье было передано другому человеку.

Мэрия Ашдода сообщила, что его вопрос был решен положительно, а бездомный поджог себя в тот момент, когда он вместе со служащей шел к директору департамента, распределяющего социальное жилье.

orbita

 

content-editorНовостиАшдод,бездомные,мэрия,самосожжение,социальная помощь,социальное жилье,суицидфото flash90. на фото: иллюстрация 60-летний мужчина совершил вчера вечером акт самосожжения у входа в здание мэрии Ашдода. Он получил тяжелые ожоги и был доставлен в больницу «Шиба» (Тель а-Шомер) для оказания экстренной медицинской помощи. В настоящий момент пациент введен в состояние искусственной комы. Его ожидает длительный реабилитационный период. фото пресс-служба Ихуд...Русскоязычная пресса