фото flash90. на фото: иллюстрация

Израильское политическая система расточительна и страдает от избыточного и бесконтрольного финансирования, утвержденного депутатами Кнессета, сообщает сегодня 12 канал ИТВ.

Согласно представленному главой Минфина Либерманом проекту бюджета на 2021-2022 годы, прямые расходы на заработную плату депутатов Кнессета составят 80 млн шекелей в год, а для обеспечения их социальных условий и пенсионных отчислений будет потрачено еще 94 млн.

Общий бюджет израильского парламента приближается к 1 млрд шекелей (826 млн), а расходы на содержание резиденции президента Израиля – 60 млн шекелей в год.

Канцелярия премьер-министра, куда относится и разведывательная служба «Моссад», получит на расходы не менее 3.13 млрд шекелей, МВБ, включая полицию и МАГАВ – 19.4 млрд, Минюст – 4 млрд, МИД – 1.6 млрд, а бюджет Минфина составит не менее 3.23 млрд шекелей.

Расходы на образование составят 67 млрд шекелей, а бюджет Минобороны – 62 млрд.

Громадным бюджетом в 762 млн шекелей располагает министерство религиозных услуг Израиля. Для сравнения МВД Израиля, чья работа на протяжении десятилетий вызывает нарекания рядовых граждан страны, располагает лишь 314 млн шекелей.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбюджет,государственный бюджет,зарплаты,расходыфото flash90. на фото: иллюстрация Израильское политическая система расточительна и страдает от избыточного и бесконтрольного финансирования, утвержденного депутатами Кнессета, сообщает сегодня 12 канал ИТВ. Согласно представленному главой Минфина Либерманом проекту бюджета на 2021-2022 годы, прямые расходы на заработную плату депутатов Кнессета составят 80 млн шекелей в год, а для обеспечения их...Русскоязычная пресса