Фото: Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что на случай его гибели существовал план, при котором страна не осталась бы без руководства в критический момент.

Выступая по видеосвязи перед собравшимися в Украинском доме в Давосе, Зеленский, пишет «Украинская правда», напомнил, что подобные сценарии прописаны в законодательстве.

«Мы были подготовлены и разделены, я, премьер-министр и глава парламента. У нас парламентско-президентская республика. Мы понимали, если будет та или иная потеря, мы будем готовы к этому процессу. Мы разделили кабмин на две части, это было два дубля, чтобы страна могла быть защищена даже от таких результатов», — рассказал Зеленский.

Президент Украины признал, что угроза его жизни продолжает существовать. «Но пока я жив, и это не голограмма, я реально с вами разговариваю», — пошутил он.

В начале апреля представители офиса президента Украины заявили, что с начала российского вторжения на Владимира Зеленского было совершено более десяти попыток покушения. «Наша охрана занимается этими вопросами и устранением проблемных элементов, которые приходят сюда на охоту», — говорил о покушениях сам Зеленский в интервью российским СМИ, в том числе «Медузе». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью французскому телеканалу, отвечая на вопрос, планировала ли Россия убить Зеленского, заявил, что «это неправда».

meduza.io

 

content-editorНовостизеленскийФото: Офис Президента Украины Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что на случай его гибели существовал план, при котором страна не осталась бы без руководства в критический момент. Выступая по видеосвязи перед собравшимися в Украинском доме в Давосе, Зеленский, пишет «Украинская правда», напомнил, что подобные сценарии прописаны в законодательстве. «Мы были подготовлены и...Русскоязычная пресса