Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф AP Photo/Pavel Golovkin15.01 15:23   MIGnews.com

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в среду, 15 января, прокомментировал ядерное соглашение 2015 года с европейскими странами и предупредил, что его замена на сделку, согласованную президентом Дональдом Трампом, вряд ли продлится долго.

Выступая на конференции в Нью-Дели, Зариф заявил, что Иран не нарушает обязательства ядерной сделки, и обвинил США, в свою очередь, в «нарушении» соглашения путем выхода из сделки.

«Соединенные Штаты не выполнили [договоренности] … обязательства, теперь они отменены», — сказал Зариф. Он добавил, что новая сделка, о которой договорился президент Трамп, скорее всего, не продлится долго.

«У нас была сделка с США, и США ее нарушили. Если у нас будет сделка Трампа, как долго это продлится?»

Ранее в среду президент Трамп написал в Твиттере, что он поддержал предложение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что нынешняя ядерная сделка с Ираном должна быть заменена на новую.

Несмотря на решение Ирана отменить условия сделки, сославшись на американские санкции в отношении Исламской республики, Зариф заявил, что сделка «не мертва». Во вторник он также пообещал ответить на письмо Великобритании, Франции и Германии, в котором Тегеран обвинили в нарушении обязательств.

MIGnews.comMIGnewsСША и Канада В мире15.01 15:23   MIGnews.com Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в среду, 15 января, прокомментировал ядерное соглашение 2015 года с европейскими странами и предупредил, что его замена на сделку, согласованную президентом Дональдом Трампом, вряд ли продлится долго. Выступая на конференции в Нью-Дели, Зариф заявил, что Иран не нарушает обязательства ядерной...Русскоязычная пресса