Бен-Гурион

В понедельник, 1 февраля, финансовая комиссия Кнессета продлила запрет на полеты самолетов иностранных авиакомпаний в Израиль. Запрет будет действовать до 7 февраля.

Израильтяне, получившие разрешение от комиссии по исключениям на вылет или въезд в Израиль, смогут воспользоваться рейсами компании Israir, выигравшей тендер на осуществление так называемых «вывозных» рейсов по маршрутам Тель-Авив-Франкфурт и Франкфурт-Тель-Авив.

По информации издания «Глобс», «вывозные» рейсы из Франкфурта будут осуществляться, начиная со вторника, 2 февраля, раз в день. Стоимость билета, включая багаж, составит 250 долларов в один конец. Воспользоваться этим рейсом могут только израильтяне, получившие разрешение комиссии по исключениям, которая была сформирована только 1 февраля несмотря на то, что аэропорт закрыт с прошлой недели.

По данным «Глобс», глава финансовой комиссии Яаков Марги обратился к правительству с просьбой рассмотреть возможность разрешить еще один ежедневный «вывозной» рейс.

В данный момент разрешены вылеты за границу дипломатам и в рамках установленных международных отношений, для спортивных команд, а также в исключительных случаях, рассматриваемых специальной комиссией.

Комиссия опубликовала критерии, согласно которым разрешается въезд и выезд из Израиля:
— неотложные медицинские процедуры и лечение;
-похороны близкого родственника (родственника первой линии);
-несчастный случай или внезапная болезнь близкого родственника и его госпитализация в одну из больниц в Израиле (при наличии подтверждающих документов);
— срочный вызов работника на жизнеобеспечивающее предприятие, при условии, что вызов является срочным и работа не может быть сделана через интернет.

Въезд в страну разрешается в случае наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета. Также обращающий в комиссию должен гарантировать, что он проведет карантинный период в одном из «карантинных» отелей.

Просьбу в комиссию можно подать через интернет.

По информации новостной службы корпорации «Кан», за три часа, прошедших с начала работы комиссии по исключениям, в нее поступило более 500 просьб.

После принятия решения о продлении режима карантина в аэропорту, израильская авиакомпании «Эль-Аль» объявила об отмене всех запланированных рейсов до воскресенья, 7 февраля.

NEWSru Израиль :: Самые главные новостиNEWSruбен-гурион,В ИзраилеВ понедельник, 1 февраля, финансовая комиссия Кнессета продлила запрет на полеты самолетов иностранных авиакомпаний в Израиль. Запрет будет действовать до 7 февраля. Израильтяне, получившие разрешение от комиссии по исключениям на вылет или въезд в Израиль, смогут воспользоваться рейсами компании Israir, выигравшей тендер на осуществление так называемых 'вывозных' рейсов по маршрутам...Русскоязычная пресса