Закон по Иудее и Самарии провален

В заключительной речи перед голосованием министр строительства и по делам Иерусалима Зеэв Элькин обрушился на правую оппозицию, решившую провалить закон и готовую «жертвовать солдатами, поселенцами, всеми ради интересов одного человека».

«Не сомневаюсь, что вы провалили бы и закон об израильском суверенитете в Иудее и Самарии, у вас все решают сантиметры, отделяющие от кресла», — заявил Элькин.

Депутат Дуди Амсалем от партии «Ликуд» пытался заглушить Элькина криками с места. Амсалем потребовал от Элькина «вернуть украденные шесть миллионов шекелей» и «убираться домой».

Гидеон Саар сказал, что примет решение о дальнейшей судьбе коалиции после голосования.

После 22 часов началось поименное голосование. «Громкий» Дуди Амсалем успел покинуть зал и в голосовании не участвовал, так же как и Идит Сильман, вышедшая из коалиции. Депутаты Мазен Ганаим (РААМ) и Джида Ринауи-Зуаби (МЕРЕЦ) проголосовали против законопроекта.

В итоге, закон был провален 58 голосами против 52.

mignews

 

content-editorНовостиполитикаЗакон по Иудее и Самарии провален В заключительной речи перед голосованием министр строительства и по делам Иерусалима Зеэв Элькин обрушился на правую оппозицию, решившую провалить закон и готовую 'жертвовать солдатами, поселенцами, всеми ради интересов одного человека'. 'Не сомневаюсь, что вы провалили бы и закон об израильском суверенитете в Иудее и Самарии,...Русскоязычная пресса