фото facebook. на фото: Линой Ашрам

Президент Израиля Ицхак Герцог принял призеров недавно завершившейся Олимпиады в Токио. В числе спортсменов была художественная гимнастка Линой Ашрам, ставшая олимпийской чемпионкой в конкуренции с россиянками — сестрами Диной и Ариной Авериными, пишет Ynet.

Издание приводит речь обладательницы «золота». «Мы (гимнастка и ее тренеры) чувствовали вашу поддержку. Мы знали, что весь Израиль стоит за нами независимо от результата, которого мы достигли. Это наш израильский дух и солидарность», — сказала спортсменка, которую соотечественники теперь считают национальной героиней.

Линой призналась, что до сих не верит в свою победу. По ее словам, это словно чудесный сон. «Мы до сих пор не верим и ждем, когда нас разбудят. Но на самом деле лучше не просыпаться!» — отметила девушка.

Линой Ашрам на Играх «Токио-2020» вырвала победу у россиянки Дины Авериной. Судьи посчитали, что израильтянка в индивидуальном многоборье оказалась сильнее, несмотря на то, что в отличие от Дины допустила потерю предмета.

В России возмутились результатом (а неудача на Олимпиаде постигла и Арину Аверину, которая не вошла в число призеров, став четвертой) и заявили о «нечестном судействе». На это тут же нашлись возражения.

Сама Ашрам ответила на обвинения поклонников Дины словами о том, что, когда ее соперница выпустила из рук предмет на ЧМ и стала золотой медалисткой, команда Израиля не подавала протест.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaашрам,золотая медаль,олимпиада,художественная гимнастикафото facebook. на фото: Линой Ашрам Президент Израиля Ицхак Герцог принял призеров недавно завершившейся Олимпиады в Токио. В числе спортсменов была художественная гимнастка Линой Ашрам, ставшая олимпийской чемпионкой в конкуренции с россиянками — сестрами Диной и Ариной Авериными, пишет Ynet. Издание приводит речь обладательницы «золота». «Мы (гимнастка и ее тренеры) чувствовали...Русскоязычная пресса