сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Представители правой партии «Ямина», которая, по всей вероятности, останется вне правительственной коалиции из-за относительно небольшого числа депутатских мандатов (6 мест в Кнессете) и завышенных коалиционных требований, заявили, что ставят своей целью «уход Нетаниягу из политической жизни Израиля».

В последние недели из-за сложной обстановки внутри самого национально-религиозного блока депутаты от «Ямина» требуют от Нетаниягу, по меньшей мере, 3 министерских портфеля и постоянно конфликтуют с главой кабинета министров.

Нетаниягу, обладающий при помощи «Кахоль Лаван» необходимым большинством голосов в Кнессете, не предпринимает серьезных попыток вернуть «Ямина» в состав складывающейся правительственной коалиции.

«Если Нетаниягу так добивается этого, мы останемся в оппозиции, — заявил лидер «Ямина» Нафтали Беннет, — Мы предложим настоящую альтернативу левому правительству с участием «Кахоль Лаван».

Вчера Биби попытался изменить подписанные коалиционные соглашения, требуя расширить состав будущего правительства с 33 до 36 министров. Эти места Нетаниягу намерен передать представителям поселенческого движения.

Попытка расширить состав кабмина вызвала резкую критику в СМИ. Пресса заговорила о расточительстве Нетаниягу и его готовности тратить значительные бюджетные средства в период экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбеннет,коалиционные переговоры,коалиционные соглашения,Ликуд,Нетаниягу,правительство,яминасайт Reuters. На фото: иллюстрация Представители правой партии «Ямина», которая, по всей вероятности, останется вне правительственной коалиции из-за относительно небольшого числа депутатских мандатов (6 мест в Кнессете) и завышенных коалиционных требований, заявили, что ставят своей целью «уход Нетаниягу из политической жизни Израиля». В последние недели из-за сложной обстановки внутри самого национально-религиозного...Русскоязычная пресса