10 / 100 SEO оценка

Ямина уходит в оппозицию: подробности скандала дня | Фото:10.05 20:07   MIGnews.com

В воскресенье, 10 мая, партия «Ямина» официально объявила, что уходит в оппозицию, поскольку не было достигнуто никаких договоренностей с премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

В течение дня представители партии по очереди делали заявления, обвиняя в произошедшем главу правительства. Стоит отметить, что стороны уже давно безуспешно вели переговоры.

«С учетом состава правительства и его объявленной политики, нам представляется, что речь идет о левом правительстве во главе с Нетаниягу. В свете явного пренебрежения со стороны премьер-министра в отношении его правых избирателей, мы решили, что эту каденцию проведем в оппозиции и будем воевать за национальный лагерь», – сказано в заявлении.

Уточняется, что соответствующее решение было принято после неоднократных попыток достичь договоренностей во время переговоров по коалиции с Нетаниягу и «Ликудом», которые «решили демонтировать правый блок».

«Будем готовиться к периоду, который наступит после Нетаниягу через полтора года. Тогда мы представим из оппозиции реальную альтернативу — правых, которые не готовы продать юридическую систему левым ради личного выживания. Правых, которые не готовы прогибаться перед ХАМАСом и Аббасом, правых, которые по-настоящему хотят развивать поселения», – отметили в Ямина.

Председатель партии «Ямина» Нафтали Беннетт позже объявил, что Нетаниягу еще пожалеет о распаде правого блока. «Нетаньяху решил разбить правый блок. По моему мнению, он пожалеет об этом», – сказал он членам своей партии.

В свою очередь, в партии «Ликуд» отреагировали на решение «Ямина», отметив, что партия уходит в оппозицию «из-за внутренних конфликтов, поскольку не получила требуемые министерства.

«Если бы партии «Ямина» были даны другие портфели, это бы оставило их в правительстве? Это – первое правительство в истории страны, которое применит суверенитет над Иудеей и Самарией, и прискорбно, что «Ямина» не будет частью его только из-за внутренней борьбы за распределение портфелей. Мы надеемся, что она все же проявит национальную ответственность и вступит в правительство, которое сделает важный исторический шаг в истории сионизма», – сказали в Ликуде.

Тем временем, министр транспорта Бецалель Смотрич объяснил, что «Ямина» уходит в оппозицию, поскольку премьер-министр Биньямин Нетаниягу не хочет ее присутствия в коалиции.

«Мы не войдем в правительство, поскольку Нетаниягу этого не хочет. Если бы он хотел, то прилагал усилия. Но нет дискурса и нет никаких переговоров. Есть только предложения через Twitter», — отметил Смотрич.

Он повторил ранее озвученную Нафтали Беннеттом фразу о том, что «Ямина» хочет влияния на правительство.

«Нет контактов, три недели или месяц. Переговоры не ведутся. Если Нетаниягу хочет переговоров, он знает, как это сделать. А если не хочет, то мы с гордостью будем находиться в оппозиции. Мы станем продвигать ценности национального лагеря оттуда. Через полтора года Нетаниягу окажется без поста премьер-министра, и вся политическая игра начнется снова», – добавил он.

 

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире10.05 20:07   MIGnews.com В воскресенье, 10 мая, партия 'Ямина' официально объявила, что уходит в оппозицию, поскольку не было достигнуто никаких договоренностей с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. В течение дня представители партии по очереди делали заявления, обвиняя в произошедшем главу правительства. Стоит отметить, что стороны уже давно безуспешно вели переговоры. 'С учетом состава...Русскоязычная пресса