сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Партия «Ямина» намерена бойкотировать завтрашнее голосование в Кнессете по законопроекту о ротации во главе кабинета министров, который является частью подписанных коалиционных соглашений между Нетаниягу и Ганцом.

По данным 12 канала ИТВ, «Ликуд» предложил лидерам Ямина Нафтали Беннету и Аелет Шакед присоединиться к новому кабинету министров, получив должности министра просвещения, министра по делам Иерусалима, а также замминистра, отвечающего за строительство поселений, и замминистра по делам альтернативной службы в ЦАХАЛ.

Пост министра по делам Иерусалима, по всей вероятности, мог получить Бецалель Смотрич.

СМИ сообщают, что в «Ямина» отвергли предложения Нетаниягу, посчитав их «оскорбительными».

Политологи считают, что «Ямина» заняла выжидательную позицию и намерена дождаться прецедентного решения БАГАЦ по вопросам коррупционного расследования против премьер-министра Нетаниягу. По их мнению, прогресс в переговорах «Ликуда» с «Ямина» наступит только в том случае, если БАГАЦ разрешит Биби сформировать новый кабинет министров.

В последнее время Нафтали Беннет неоднократно заявлял, что готов присоединиться к новому коалиционному правительству, если его программа будет согласована с мнением представителей поселенческого движения.

Министр обороны сказал, что не стремится занять высокий пост в правительстве, однако намерен оказывать серьезное влияние на решения кабинета министров.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбеннет,коалиционные переговоры,коалиционные соглашения,Ликуд,Нетаниягу,правительство,яминасайт Reuters. На фото: иллюстрация Партия «Ямина» намерена бойкотировать завтрашнее голосование в Кнессете по законопроекту о ротации во главе кабинета министров, который является частью подписанных коалиционных соглашений между Нетаниягу и Ганцом. По данным 12 канала ИТВ, «Ликуд» предложил лидерам Ямина Нафтали Беннету и Аелет Шакед присоединиться к новому кабинету министров, получив...Русскоязычная пресса