фото пресс-службы партии Еш Атид. на фото иллюстрация

Лидер «Еш Атид» Яир Лапид выступил на заседании собственной фракции и заявил следующее:

Вчера прозвучали угрозы в адрес судьи БАГАЦ. Биньямин Нетаниягу, как обычно, опубликовал некое заикающееся полуосуждение и сразу добавил, что подал жалобу в полицию, поскольку его жизни также угрожают. Сравнил себя и её. Угрозы себе и ей.

Давайте разберемся. Биньямин Нетаниягу – один из самых охраняемых людей в мире. Так и должно быть. ШАБАК противостоит каждой угрозе премьер-министру. Ему не нужно жаловаться в полицию, чтобы его защитили. Он уже под надежной защитой, по определению.

Нетаниягу подает все эти жалобы, потому что это его метод: угрожать, подстрекать, провоцировать насилие, а потом представлять себя жертвой. Постоянно ныть и плакаться.

Спросите себя, чьи жизни подвергаются большей опасности. Кому больше угрожает насилие или даже убийство: судье Эстер Хают или Нетаниягу? Авихаю Мандельблиту или Нетаниягу? Лиат Бен Ари или Нетаниягу? Равиву Друкеру или Нетаниягу? Амнону Абрамовичу или Нетаниягу? Гаю Пелегу или Нетаниягу?

Ответ ясен. Тогда спросите себя: почему жизни всех этих людей в опасности? Почему они везде ходят с охраной? Кто стоит за подстрекательствами против них и в чем причина подстрекательств?

Вот что случается, когда во главе государства стоит человек, обвиняемый в серьезных уголовных преступлениях. Вот что происходит, когда у премьер-министра отказывают тормоза. Когда партнеры становятся для него своего рода «удостоверением кошерности», висящим в рамочке на стене.

Нетаниягу – нелегитимный премьер-министр! Он обвиняется в уголовных преступлениях и провоцирует насилие. Он ослабляет страну, а не укрепляет ее. Он не в опасности, он опасен.

На этой неделе мы внесем в кнессет проект закона, гласящего, что человек, против которого подано обвинительное заключение, не может быть премьер-министром.

Я подписался под ним, но составлял его не я один. Мы писали его вместе с Бени Ганцем и Габи Ашкенази. Они говорили, что делали это от всего сердца.

Они заявляли избирателям, что это отвечает их ценностям, от которых они никогда не откажутся. Сейчас у них есть возможность вернуть хоть толику того, что осталось от их чести. Снова стать людьми, позвоночник которых сделан не из резины. Потому я призываю фракцию «Кахоль Лаван» поддержать этот законопроект.

Let's block ads! (Why?)