Ядерная сделка все ближе. Шеф «Моссада» летит в Вашингтон

Шеф «Моссада» Давид Барнеа отправится в Вашингтон на следующей неделе на фоне приближения момента, когда будет заключена ядерная сделка между Ираном и мировыми державами.

Об этом сообщает Times of Israel.

Высокопоставленный правительственный чиновник подтвердил в воскресенье, что Белый Дом знал о поездке Барнеа, но не стал уточнять, участвовала ли администрация Байдена в ее планировании.

Шеф «Моссада» станет уже третьим высокопоставленным представителем Израиля, который за последние дни посетит Вашингтон для обсуждения ядерной сделки. Ранее туда летали советник по национальной безопасности Эяль Хулата и министр обороны Бени Ганц.

Кроме этого, сегодня глава правительства Яир Лапид заявил, что поручил ЦАХАЛу и «Моссаду» «подготовиться к любому сценарию».

«ЦАХАЛ и Моссад получили от нас указание подготовиться к любому сценарию. Мы будем готовы действовать для поддержания безопасности Израиля. Это понимают американцы, это понимает мир, и израильское общество тоже должно это знать», — сказал он.

Лапид отметил, что «военная угроза» должна быть «вынесена на обсуждение», чтобы подтолкнуть Иран к заключению лучшей сделки..

mignews

content-editorНовостиполитика,Ядерная сделкаЯдерная сделка все ближе. Шеф 'Моссада' летит в Вашингтон Шеф 'Моссада' Давид Барнеа отправится в Вашингтон на следующей неделе на фоне приближения момента, когда будет заключена ядерная сделка между Ираном и мировыми державами. Об этом сообщает Times of Israel. Высокопоставленный правительственный чиновник подтвердил в воскресенье, что Белый Дом знал о поездке Барнеа, но...Пресса на русском