сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Глава финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни («Яадут а-Тора») раскритиковал антирелигиозные заявления главы НДИ.

По его мнению, Либерман чрезмерно сконцентрирован на проблемах в отношениях религии и государства, а также всеми силами стремится сместить Нетаниягу с поста премьер-министра Израиля.

«Самая большая проблема Израиля в том, что здесь есть верующие и ортодоксы, оживающие прихода Мессии? Главная проблема Израиля в наличии самого Либермана, которого делает все, что взбредет ему в голову, и никто не ставит на свое место», — пояснил Гафни.

Либерман пообещал комиссию по неприкосновенности Нетаниягу

Лидер НДИ Авигдор Либерман пообещал, что комиссия Кнессета, которая займется обсуждением вопросов, связанных с предоставлением парламентской неприкосновенности премьер-министру Биньямину Нетаниягу, будет создана и начнет свою работу уже на этой неделе.

Либерман, который выступает против предоставления неприкосновенности Биби, заявил, что действия спикера Кнессета Элия Эдельштейна («Ликуд»), который активно содействует Нетаниягу и противится формированию комиссии, не помешают парламентариям создать комиссию и принять на ней решение об отказе на запрос главы кабинета министров.

«Простого большинства в 61 голос будет достаточно, чтобы внести этот вопрос в повестку дня общего собрания Кнессета, — пояснил бывший министр обороны, — Мы не стремимся к замене Эдельштейна на посту спикера на другого кандидата».

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaдепутатская неприкосновенность,либерман,Нетаниягу,парламент,Эдельштейнсайт Reuters. На фото: иллюстрация Глава финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни («Яадут а-Тора») раскритиковал антирелигиозные заявления главы НДИ. По его мнению, Либерман чрезмерно сконцентрирован на проблемах в отношениях религии и государства, а также всеми силами стремится сместить Нетаниягу с поста премьер-министра Израиля. «Самая большая проблема Израиля в том, что здесь есть верующие...Русскоязычная пресса