фото flash90. на фото: иллюстрация

Выступление депутата Ави Маоза (Наам), который вскоре получит пост замминистра в правительстве Нетаниягу и возглавит Управление по еврейской идентичности при канцелярии премьер-министра Израиля, вызвало резкую реакцию со стороны представителей левых партий.

Как известно, религиозный депутат Ави Маоз, который выступает за ограничение прав для представителей ЛГБТ-сообщества, вел коалиционные переговоры отдельно от своей фракции.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Сначала Маоз спел с трибуны песню «Мы пришли положить конец темноте», а затем заявил следующее:

«(В период праздника Ханука) Мы празднуем победу, которую Создатель подарил нам над древними греками и их приспешниками. Хасмонеи сражались за чистоту иерусалимского Храма. Те привычки, которые последователи эллинской культуры пытались привить еврейскому народу, это темнота и упадничество.

Система образования Израиля пытается привить нашим детям чуждые идеалы без согласия родителей».

После заявлений об идеалах мультикультуризма и свободы определения половой принадлежности присутствовавшие в зале заседаний депутаты от центристских и левых партий стали бурно выражать свое несогласие с Маозом.

Представители партии «Авода» выкрикивали, что «Биби продал образование и будущее наших детей ортодоксам». В то же время депутаты от МЕРЕЦ и «Еш Атид» настаивали на том, что «Маоз не будет проводить расистскую политику и определять, кто из евреев лучше или хуже». Чтобы успокоить депутатов из нынешней коалиции, пришлось вмешаться представителям службы безопасности Кнессета и вывести несколько человек из зала заседаний

Ранее сообщалось, что депутат Маоз, который вышел из состава партии «Ционут а-датит» и организовал движение Наам подписал коалиционные соглашения с будущим премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

В ближайшем будущем он возглавит работу разведывательной службы «Натив» (бывшее подразделение «Моссад», которое занимается репатриацией евреев и членов из семей из стран Восточной Европы – прим. НК).

Маоз говорил, что «власть забалтывает и постоянно тролит общество».

Ранее он утверждал, что не войдет в состав кабинета министров и не будет поддерживать коалицию. «В Ликуде есть депутаты, которые не заинтересованы в сотрудничестве с Наам. Мы будем помогать правительству извне, придерживаясь правой идеологии», — заявил 12 каналу ИТВ источник в Наам.

Левые и центристские партии выразили свой протест в связи с назначением Маоза замминистра в правительстве Израиля. Глава партии Авода Михаэля назвала религиозного депутата «шовинистом, гомофобом и расистом».

orbita

 

content-editorНовостиави маоз,власть,коалиция,Ликуд,наам,Нетаниягу,ционут а-датитфото flash90. на фото: иллюстрация Выступление депутата Ави Маоза (Наам), который вскоре получит пост замминистра в правительстве Нетаниягу и возглавит Управление по еврейской идентичности при канцелярии премьер-министра Израиля, вызвало резкую реакцию со стороны представителей левых партий. Как известно, религиозный депутат Ави Маоз, который выступает за ограничение прав для представителей ЛГБТ-сообщества, вел...Пресса на русском