кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

ВВС Израиля при поддержке танков и артиллерии провели в ночь на пятницу серию массированных бомбардировок позиций террористов в секторе Газа.

По данным СМИ, интенсивность ведения военных действий в Газе, включая масштабные удары с воздуха, приближается к уровню 2014 года, когда проходила антитеррористическая операция «Нерушимая скала»

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

За прошедшие несколько дней в городе Газа уничтожено несколько высотных зданий, в которых располагались офисы ХАМАС, местных служб разведки и безопасности, национального банка, СМИ и т.д.

Только за прошедшие сутки уничтожено 8 террористических групп, которые запускали в направлении Израиля противотанковые снаряды. По данным 12 канала ИТВ, с начала военных действий устранено более 100 боевиков ХАМАС и «Исламского джихада».

фото flash90. на фото: иллюстрация

Среди прочего уничтожен дом главы политбюро движения ХАМАС Исмаила Хании, который был расположен в городе Газа. В момент нанесения удара главарь боевиков отсутствовал в здании.

Только в предутренние часы по сектору было нанесено порядка 150 ударов. Поступает информация о том, что большинство районов Газы и северная часть сектора остались без электричества.

Вскоре после полуночи пятницы армейская пресс-служба сообщила, что воздушные и наземные подразделения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) атакуют сектор Газа.

Действия армии подкрепляются заявлениями израильских политиков, Нетаниягу и Ганц неоднократно заявляли об ошибочном решении главарей ХАМАС навязать очередной виток противостояния Израилю. Премьер-министр уточнил, что Израиль «еще не сказал своего последнего слова».

Ранее сообщалось, что Иерусалим отказывается от предложений США, ЕС, России, Египта о прекращении военных действий и переговоров о перемирии с ХАМАС.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaввс,газа,обстрелы,ракетные обстрелы,террор,хамаскадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация ВВС Израиля при поддержке танков и артиллерии провели в ночь на пятницу серию массированных бомбардировок позиций террористов в секторе Газа. По данным СМИ, интенсивность ведения военных действий в Газе, включая масштабные удары с воздуха, приближается к уровню 2014 года, когда проходила антитеррористическая операция «Нерушимая...Русскоязычная пресса