Врачи в ужасе от подпольной системы лечения коронавируса

12.10 14:00   MIGnews.com

Высокопоставленные чиновники системы здравоохранения выразили крайнюю обеспокоенность в связи с информацией о существовании “пиратской” системы лечения коронавируса среди ультраортодоксов.

Координатор борьбы с коронавирусом профессор Рони Гамзо заявил: «Несмотря на то, что существуют болезни, которые можно лечить дома, коронавирус не является одной из них. Ухудшение происходит стремительно, коллапс — мгновенный. Я видел это своими собственными глазами”.

Профессор Гила Рахав, глава отделения инфекционных болезней больницы Шиба заявила: “Феномен, описанный во вчерашнем репортаже — ужасен. Невозможно, чтобы существовало государство в государстве. Критически важно. чтобы за пациентами следили врачи, мы даем определенные лекарства, которые невозможно давать дома — мы должны мониторить реакцию. Что за медицинский персонал в этих организациях? Кто за ними наблюдает, откуда они берут лекарства? Может быть, они ставят под удар работников лабораторий, передавая им мазки?”

В то же время, профессор Рахав отметила: “С другой стороны, это — важная организация. Это то, что неоднократно призывала сделать в рамках больничных касс. Домашняя госпитализация должна регулироваться и за ней необходим надзор”.

Профессор Йонатана Халеви, директор больницы Шаарей Цедек заявил: Это — неправильный и опасный феномен. Я понимаю трудности изоляции и дистанцирования от членов семьи — но люди выходят из больниц на своих собственных ногах. Оставлять дома тяжелобольных людей — очень большой риск”.

Профессор Шломо Винклер, глава медицинского управления больничной кассы Леумит не удивлен подобными сообщениями: “Я знал об этом феномене. У нас есть пациенты, просившие кислород для аппаратов, полученных от Яд Сара и других организаций. Это — лишь верхушка айсберга. И это — очень опасно и для пациента, и для его окружения”.

Винклер продолжил: «В Меа Шеарим есть группа, не застрахованная в больничных кассах, не признающая существования Государства Израиль, и, в результате, отсеченная от государственной системы здравоохранения. Министерство здравоохранения обязано бороться с этим феноменом, потому что они могут заразить других. Пациент в тяжелом состоянии не может быть госпитализирован дома. Ему необходимы лекарства, которые есть только в больницах, и за ним следует следить 24 часа в сутки, потому что его состояние может стремительно ухудшаться”.

Несмотря на жесткую критику, нашлись эксперты, заявившие что подобный опыт “дает пищу для размышлений”. Бывший генеральный директор министерства здравоохранения профессор Габи Барбаш заявил:”Следует понимать, что на настоящий момент у министерства здравоохранения нет четких инструкций по оказанию внебольничной медицинской помощи. В реальности каждая больничная касса делает то, что считает нужным до тех пор, пока состояние больного серьезно не ухудшится. Я считаю. что этот репортаж должен стать пищей для размышления для тех, кто отвечает за внебольничный уход в Государстве Израиль. Я бы пошел и изучил. что там происходит, с тем . чтобы понять, можно ли лечить пациентов в домашних условиях по другому”.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире12.10 14:00   MIGnews.com Высокопоставленные чиновники системы здравоохранения выразили крайнюю обеспокоенность в связи с информацией о существовании “пиратской” системы лечения коронавируса среди ультраортодоксов. Координатор борьбы с коронавирусом профессор Рони Гамзо заявил: 'Несмотря на то, что существуют болезни, которые можно лечить дома, коронавирус не является одной из них. Ухудшение происходит стремительно,...Русскоязычная пресса