фото flash90. на фото: иллюстрация

По данным британской прессы, израильские врачи спасли жизнь главаря ХАМАС Ихъе Синвара, когда в 2004 году у него была обнаружена опухоль головного мозга во время пребывания в израильской тюрьме.

Как выяснило издание Mirror, доктор Юваль Битон принимал участие в операции, которую сделали Синвару по удалению опухоли. Медик рассказал СМИ, что его племянник Тамир Адар был похищен боевиками ХАМАС 7 октября. В настоящий момент Адар является одним из заложников, удерживаемых в плену в секторе Газа .

Доктор Битон сказал: «Тот факт, что мы спасли его жизнь, стоил жизни сотням детей и стариков. Позже мы узнали, что мой племянник сейчас находится в Газе, в плену у человека, чью жизнь мы спасли.

фото 12 канала ИТВ. на фото: похищение Яффы Адар

Это был способ Синвара сказать нам спасибо. Если бы я когда-нибудь снова увидел этого человека лицом к лицу, я бы сказал: «Только на тебе, Яхья Синвар, на твоих руках кровь твоих братьев и сестер в секторе Газа Вы знали, что навлекли на бедное население Газы. Это вы положили конец ХАМАС».

38-летний Тамир, у которого двое маленьких детей, был схвачен в кибуце вместе со своей 85-летней бабушкой Яффой Адар, которую террористы увезли на багги. Несколько дней назад Яффа Адар была освобождена из плена ХАМАС.

Синвар присоединился к ХАМАС после его основания в 1987 году. В 1989 году он был приговорен к четырем пожизненным заключениям за организацию убийств четырех палестинцев, которых он подозревал в сотрудничестве с Израилем.

Бывшая слеужащая ШАБАС рассказала: «Даже до ареста он руководствовался страхом и ужасом. Он рыл ямы, а затем бросал туда людей, которые, как он подозревал в предательстве, заливая их цементом, пока они были еще живы. Он трус, он жесток и бессердечен. Когда я вижу его бахвальство в Газе, я спрашиваю себя, как этот цыпленок стал героем».

В 2011 году он был освобожден в результате массового обмена пленными, чтобы обеспечить свободу израильского солдата Гилада Шалита.

orbita