сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Два убийства произошли за минувшие сутки в арабском секторе Израиля.

В утренние часы поступила информация о том, что тело 55-летнего жителя арабского Кфар-Касема Хусейна абу-Деба было обнаружено полицией на территории строительного участка в Петах-Тикве.

Мужчина получил несколько огнестрельных ранений и скончался до прибытия машины «скорой помощи». Полиция ведет розыск подозреваемых; продолжается расследование обстоятельств совершения преступления.

Позднее появилась информация о том, что 55-летний житель арабского поселка Тира (округа а-Шарон) с многочисленными огнестрельными ранениями был обнаружен недалеко от своего дома.

Парамедики МАДА подтвердили факт смерти пострадавшего. Проводится расследование.

В то же время полиция северного округа сообщила о задержании подозреваемого в стрельбе на территории бедуинского поселка Ивтин в окрестностях Хайфы, где в результате беспорядочной стрельбы во дворе у частного дома пострадали 5 человек. 34-летний подозреваемый проживает в том же поселке.

Один из раненых скончался от огнестрельных ранений в реанимационном отделении больницы РАМБАМ (Хайфа). Еще два человека находятся в тяжелом состоянии; еще двое участников конфликта получили ранения средней тяжести. Им оказана необходимая медицинская помощь.

По данным полиции северного округа, перестрелка возникла на криминальной почве. Точные причины произошедшего остаются неизвестными

Крупные подразделения полиции перекрыли выезды из Ивтина; розыск участников конфликта велся при помощи вертолета.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaХайфаарабская преступность,бедуины,ивтин,криминал,покушение,полиция-3,стельбасайт Reuters. На фото: иллюстрация Два убийства произошли за минувшие сутки в арабском секторе Израиля. В утренние часы поступила информация о том, что тело 55-летнего жителя арабского Кфар-Касема Хусейна абу-Деба было обнаружено полицией на территории строительного участка в Петах-Тикве. Мужчина получил несколько огнестрельных ранений и скончался до прибытия машины «скорой помощи». Полиция...Русскоязычная пресса