кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

65-летний израильтянин Шломо Цемах, который скончался в январе этого года в одной из больниц Калифорнии, оставил незадолго до смерти завещание на мобильном телефоне своей родной сестры Мали.

Цемах иммигрировал в США из Израиля более четверти века тому назад. Он не общался со своим сыном от первого брака и не собирался оставлять ему в наследство никакое имущество. Вместе с тем, при отсутствии заверенного у адвоката завещания все имущество умершего должно быть разделено между его двумя детьми.

фото flash90, Abed Khatib. на фото: иллюстрация

За несколько дней до смерти Шломо написал Мали несколько посланий в программе мгновенных сообщений WhatsApp. Он завещал сестре квартиру в северной части Тель-Авива стоимостью в несколько миллионов шекелей. Кроме того, он оставил своему дяде недвижимое имущество на несколько миллионов долларов в Калифорнии.

Дети умершего подали представительский иск против завещания, оставленного отцом в WhatsApp, которое они требуют признать незаконным.

Первый в истории Израиля случай о наследстве в WhatsApp будет слушаться в мировом суде Тель-Авива, сообщает 12 канал ИТВ.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaWhatsApp,завещание,наследство,недвижимостькадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 65-летний израильтянин Шломо Цемах, который скончался в январе этого года в одной из больниц Калифорнии, оставил незадолго до смерти завещание на мобильном телефоне своей родной сестры Мали. Цемах иммигрировал в США из Израиля более четверти века тому назад. Он не общался со своим сыном...Русскоязычная пресса