сайт Reuters. На фото: иллюстрация

22-летняя военнослужащая ЦАХАЛ, которая служит в элитном подразделении на территории командного пункта Кирия в центре Тель-Авива, числится «пропавшей без вести» и не появляется в расположении военной части с конца прошлой недели.

По данным религиозной радиостанции «Коль а-Ехуди», девушка находится в одной из арабских деревень округа а-Шарон. Пропавшую солдатку разыскивает полиция центрального округа и военная полиция (МЕЦАХ).

Родители военнослужащей заявили СМИ, что опасаются ее перехода в ислам. «В начале недели наша дочь звонила в полицию Рош а-Аина и сообщила, что решила перейти в ислам», — рассказали родители девушки

Позднее военная полиция выяснила телефон, по которому можно связаться с пропавшей. На просьбы родителей вернуться домой она ответила, что, возможно выполнит их просьбу, однако продолжит встречаться со своим арабским бойфрендом.

Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что солдатка проходила службу на офицерской должности, однако не имела доступа к секретной информации.

В общественной организации «Леава», которая помогает жертвам насилия, рассказали, что «арабы знакомятся с еврейками, намеренно подсаживают их на наркотики». Представители Леава обратились к командованию ЦАХАЛ с просьбой создать специальное подразделение, которое будет заниматься случаями межэтнических отношений с участием военнослужащих еврейского происхождения.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaАрабы,армия,солдатки,цахалсайт Reuters. На фото: иллюстрация 22-летняя военнослужащая ЦАХАЛ, которая служит в элитном подразделении на территории командного пункта Кирия в центре Тель-Авива, числится «пропавшей без вести» и не появляется в расположении военной части с конца прошлой недели. По данным религиозной радиостанции «Коль а-Ехуди», девушка находится в одной из арабских деревень округа а-Шарон....Русскоязычная пресса