После того, как юридический советник правительства Авихай Мандельблит постановил, что для отмены запрета полиции на проведение «Марша с флагами», необходимо решение «политического руководства страны», Биньямин Нетаниягу созвал заседание военно-политического кабинета. На заседание также были приглашены представители полиции, ШАБАК и «Мосада».

Обсуждение продолжалась несколько часов, и, как сообщает радиостанция «Кан Бет», кабинет принял решение перенести проведение «Марша с флагами» с ближайшего четверга, 10 июня, на вторник, 15 июня.

По информации «Кан Бет», на данный момент неизвестно, пройдет ли маршрут шествия через Шхемские ворота и арабские кварталы Иерусалима. В решении кабинета указано, что маршрут нуждается в согласовании между полицией и организаторами марша.

Полиция с самого начала рекомендовала организаторам марша либо отказаться от изначального маршрута, пролегающего через арабский квартал, либо перенести его проведение на другую дату. И полиция и ШАБАК считают, что «Марш с флагами» может спровоцировать беспорядки не только в столице, но и других городах. Из-за опасений, что марш все же будет проводиться в ближайший четверг, был продлен срок службы почти тысячи резервистов МАГАВ, которые через два дня должны были снять форму.

Вечером 8 июня организаторы марша сообщили, что они будут добиваться проведения марша по первоначальному маршруту, который включает арабские кварталы Старого города.

Депутат Кнессета Итамар Бен-Гвир заявил, что перенос марша является «капитуляцией перед ХАМАСом» и объявил, что в ближайший четверг он намерен пройти через Старый город Иерусалима с флагом Израиля.

NEWSru Израиль :: Самые главные новостиNEWSruВ ИзраилеПосле того, как юридический советник правительства Авихай Мандельблит постановил, что для отмены запрета полиции на проведение 'Марша с флагами', необходимо решение 'политического руководства страны', Биньямин Нетаниягу созвал заседание военно-политического кабинета. На заседание также были приглашены представители полиции, ШАБАК и 'Мосада'. Обсуждение продолжалась несколько часов, и, как сообщает радиостанция 'Кан Бет',...Русскоязычная пресса