В рамках расследования обстоятельств гибели 46-летнего добровольца полиции Амихая Кармели задержаны пятеро жителей Рахата, один из которых сбил Кармели и еще нескольких добровольцев полиции.

Задержанные доставлены в мировой суд в Ришон ле-Ционе для принятия решения о целесообразности продления содержания их под стражей.

Водителю автомобиля, по всей видимости, будет предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве.

Следствием было установлено, что водитель, как и пассажиры, был нетрезв. Сначала в Ришон ле-Ционе он врезался в автомобиль такси, после чего уехал с места происшествия и направился по шоссе 412 в сторону Бейт-Дагана, где, по версии следствия, преднамеренно врезался во временный блокпост полиции, рассчитывая скрыться. Действия водителя привели к гибели добровольца полиции, двое других добровольцев, Аркадий Михальчук и Геннадий Шнитман, получили легкие травмы. Пострадавшие были доставлены в больницу «Асаф а-Рофе», после оказания необходимой медицинской помощи они были выписаны из больницы.

У погибшего Амихая Кармели остались жена и двое детей. Как сообщает пресс-служба полиции, прапорщик Амихай Кармели более 15 лет состоял в рядах полицейских волонтеров и за время своих дежурств спас немало жизней. Особо важной он считал смену в ночь с пятницы на субботу, когда много молодых людей садятся за руль в нетрезвом состоянии. В полиции отмечают, что Амихай был внуком офицера полиции Моше Кармели, погибшего в 1973 году в Йом Кипур: террорист бросил в него гранату в городе Газа.

newsru

 

content-editorНовостиВ ИзраилеВ рамках расследования обстоятельств гибели 46-летнего добровольца полиции Амихая Кармели задержаны пятеро жителей Рахата, один из которых сбил Кармели и еще нескольких добровольцев полиции. Задержанные доставлены в мировой суд в Ришон ле-Ционе для принятия решения о целесообразности продления содержания их под стражей. Водителю автомобиля, по всей видимости, будет предъявлено обвинение в...Русскоязычная пресса