фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Вооруженный водитель автобуса Артур Хаимов, который на прошлой неделе случайно оказался на месте теракта в районе торгового центра Big в Бер-Шеве, открыл по боевику огонь на поражение и уничтожил террориста.

После публикации его фото в СМИ семья Хаимова стала получать угрозы от бедуинов.

Как сообщает сегодня издание Israel a-Yom, Хаимов обратился к общественности за помощью. По словам водителя, его супруга Берта работает секретаршей в медицинском учреждении в одном из бедуинских поселений Негева. Женщина опасается расправы со стороны родственников или единомышленников террориста.

Хаимов просил устроить его жену на работу, чтобы не подвергать опасности ее жизнь.

«Берту любят и уважают в бедуинском поселке, но ситуация остается взрывоопасной. Хотелось бы найти ей работу в Димоне, где мы живем», — сказал он

Как известно, сторонник террористической организации ИГИЛ, житель бедуинского поселка Хура ба-Негев Мухамад аль-Килан получил несколько огнестрельных ранений и скончался на месте. До этого он убил четырех человек на почве ненависти к евреям.

По данным 12 канала ИТВ, вооруженный ножом террорист напал на женщину на автозаправке Sonol на улице Дерех Хеврон.

После этого он сел в машину и проехал в направлении торгового центра, где нанес ножевые ранения еще нескольким людям, которые оказались недалеко от АЗС.

По данным СМИ, несколько лет назад террорист пытался пересечь границу Израиля и принять участие в войне на стороне ИГИЛ в Сирии.

orbita

content-editorБеэр-ШеваНовостибедуины,игил,теракт,террорфото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация Вооруженный водитель автобуса Артур Хаимов, который на прошлой неделе случайно оказался на месте теракта в районе торгового центра Big в Бер-Шеве, открыл по боевику огонь на поражение и уничтожил террориста. После публикации его фото в СМИ семья Хаимова стала получать угрозы от бедуинов. Как сообщает...Русскоязычная пресса