фото: pixabay.com

Высокопоставленные израильские чиновники предупредили в пятницу, что существуют «конкретные» угрозы того, что Иран пытается осуществить террористическую атаку на израильтян в Стамбуле в выходные, и призвали всех граждан немедленно покинуть Турцию.

Предупреждения от политических чиновников и сотрудников служб безопасности, говоривших на условиях анонимности, прозвучали после недели, в течение которой Израиль призывал своих граждан в Турции немедленно вернуться домой и выпустил максимально возможное предупреждение о безопасности в Стамбуле из-за опасений, что иранские агенты планируют убить или похитить израильтян.

Предупреждения прозвучали на фоне непроверенных сообщений в прессе о том, что израильская и турецкая разведки вместе уже предотвратили несколько запланированных нападений, совершенных широкой сетью иранских агентов, задержав некоторых подозреваемых.

Как сообщает сайт timesofisrael.com, в пятницу израильские официальные лица ужесточили предупреждения, заявив, что, по их мнению, Иран подготовил широкомасштабные атаки в выходные дни, особенно в Стамбуле, и приказал ячейкам иранцев и местных турецких вербовщиков атаковать израильтян везде, где только можно, «любой ценой».

Они предупредили, что любой израильтянин может стать мишенью в любом месте — в гостиницах, ресторанах и других увеселительных заведениях, призвав всех, кто может, «немедленно покинуть Стамбул».

Тем, кто не смог уехать, было сказано запереться в своих гостиничных номерах и не показывать признаков того, что они израильтяне.

В настоящее время  в Турции находится около 2 000 израильтян.

Террористы не отказались от своей идеи.

Необходимо соблюдать бдительность.

orbita

 

content-editorНовостииран,терроризм,турцияфото: pixabay.com Высокопоставленные израильские чиновники предупредили в пятницу, что существуют 'конкретные' угрозы того, что Иран пытается осуществить террористическую атаку на израильтян в Стамбуле в выходные, и призвали всех граждан немедленно покинуть Турцию. Предупреждения от политических чиновников и сотрудников служб безопасности, говоривших на условиях анонимности, прозвучали после недели, в течение которой Израиль...Русскоязычная пресса