Власти России выдвинули «сложные требования» к «Сохнуту»

Российские власти недавно выдвинули ряд сложных требований к офисам «Сохнута» в стране, но не требовали прекратить деятельность агентства.

Об этом заявил Игаль Палмор — глава отдела международных отношений Еврейского агентства для Израиля, сообщает Times of Israel.

Палмор подчеркнул, что власти РФ не требовали, чтобы «Сохнут» прекратил там свою деятельность, как об этом сообщила пресса.

«Не было ни требования закрыть дело, ни ультиматума, ни крайнего срока», — заявил он.

Представитель агентства рассказал, что в прошлую пятницу «Сохнут» получил письмо от министерства юстиции РФ, в котором содержался ряд требований к организации, выполнить которые Еврейскому агентству будет непросто.

Так как агентство все еще обсуждает этот вопрос с российскими властями, Игаль Палмор не стал раскрывать суть требований.

«В рамках нашей работы от делегации Еврейского агентства в России время от времени требуется выполнение определенных доработок по требованию властей. Мы поддерживаем постоянный контакт с властями с целью продолжения нашей деятельности в соответствии с правилами, установленными соответствующими органами. Этот диалог сейчас продолжается», — говорится в заявлении.

Ранее в «Сохнуте» также опровергли сообщения о том, что власти РФ потребовали приостановить деятельность агентства.

mignews

 

content-editorНовостиполитикаВласти России выдвинули 'сложные требования' к 'Сохнуту' Российские власти недавно выдвинули ряд сложных требований к офисам 'Сохнута' в стране, но не требовали прекратить деятельность агентства. Об этом заявил Игаль Палмор - глава отдела международных отношений Еврейского агентства для Израиля, сообщает Times of Israel. Палмор подчеркнул, что власти РФ не требовали, чтобы 'Сохнут' прекратил...Пресса на русском