фото flash90. на фото: иллюстрация

Государство, как владелец кооператива «Эгед», выдвинуло дополнительные условия для продажи транспортной компании, что может привести к срыву сделки в ее изначальном виде.

«Эгед» намеревалась приобрести группа инвесторов, в которую входят «Мигдаль Битуах», Carso Motors, пенсионный фонд работников образования и финансовая компания «Алума». Они оценивали стоимость компании в 5.6 млрд шекелей, что было самым высоким предложением среди участников тендера.

Однако дирекция «Эгеда» потребовала внести 840 млн шекелей в первые 20 дней после подписания документов, чтобы «подтвердить серьезность намерений». Инвесторы сообщили, что собрать столь значительную сумму в сжатые сроки невозможно.

После этого дирекция «Эгед» в погоне за быстрой выручкой выразила намерение продать компанию израильскому инвестиционному фонду Keystone за 4.77 млрд шекелей. Другими словами, конкуренты предлагают на 830 млн шекелей меньше, однако готовы предоставить первые 840 млн за 20 дней. Сделка может быть заключена за несколько дней.

Ранее сообщалось, что группа инвесторов подала предложение о приобретении половины (49%) акций транспортного кооператива «Эгед», обслуживающего десятки маршрутов общественного транспорта в крупных городах Израиля. Остальные 51% акций останутся в руках государства.

Оценочная стоимость «Эгед» колебнется от 4 до 5.6 млрд шек. Половину затрат по данной сделке готов профинансировать банк «Мизрахи-Тфахот».

Как сообщал Calcalist, в случае согласия на проведение сделки каждому из 1.300 водителей, имеющих постоянный статус и владеющих акциями компании, пообещали 2.15 млн шекелей.

«Эгеду» принадлежит 21 крупный объект недвижимости, включая стоянки и ремонтные мастерские, стоимостью 1.5 млрд шекелей. В распоряжении компании также находится 30 транспортных развязок и 21 центр технического обслуживания.

У организации 2.900 автобусов в Израиле, 390 — в Голландии и 280 — в Польше.

Вчера стало известно, что «Эгед» выиграла еще один тендер правительства Голландии на управление автобусным парком из 300 машин с электродвигателем.

orbita

 

content-editorНовостиинвестиции,инвестиционные компании,общественный транспорт,приватизация,Эгедфото flash90. на фото: иллюстрация Государство, как владелец кооператива «Эгед», выдвинуло дополнительные условия для продажи транспортной компании, что может привести к срыву сделки в ее изначальном виде. «Эгед» намеревалась приобрести группа инвесторов, в которую входят «Мигдаль Битуах», Carso Motors, пенсионный фонд работников образования и финансовая компания «Алума». Они оценивали стоимость компании...Русскоязычная пресса