Включая шоссе №1: Дороги, запрещенные для солдат 20.05 10:05   MIGnews.com

Газета Исраэль Ха Йом опубликовало материал о содержании приказа в одном из подразделений ВВС Израиля.

Приказ запрещает солдатам ездить по ряду дорог, в списке которых — основные транспортные артерии Израиля, а также запрещает им покидать свои дома после 19:00 в зонах столкновений с арабами.

Солдатам запрещено ездить по шоссе №443, по части шоссе №1 между Гиват Царфатит и Альмог, шоссе №90, шоссе №60, шоссе №40от Лехавим до Рухот.

Солдатам запрещено появляться в зонах столкновений в Акко, Германской Колонии в Хайфе, Лоде, Рамле, Восточном Иерусалиме и на всей территории Иудеи и Самарии. Жители Иудеи и Самарии должны получить специальное разрешение от своего командира и ехать по территориям с оружием в боевой готовности.

Солдатам запрещено покидать свои дома с 19:00 до 07:00 и в зонах столкновений ходить только парами. Солдатам разрешено ходить без формы с оружием, но на общественном транспорте от солдат требуют оставаться в форме, с тем “чтобы поддерживать чувство безопасности у гражданского населения”.

Капитан резерва, раввин Авияд Гадот из организации Тора Лехима заявил: “Эти инструкции нарушают суверенитет народа и Государства Израиль. высшие военные командиры отказываются от целых частей нашей страны, которые, как оказалось давно оккупированы арабским врагом”.

Желание обеспечить безопасность солдат не может скрыть позора “прячущихся воинов”. Речь идет о небывалой и постыдной капитуляции, ничего подобного не было с момента основания государства. Начальник Генштаба Авив Кохави должен понять ту пропасть, которая отделяет желание победить от реальностей на местах, создаваемых подобными приказами.

MIGnews.comMIGnewsАрабо-израильский конфликт В мире20.05 10:05   MIGnews.com Газета Исраэль Ха Йом опубликовало материал о содержании приказа в одном из подразделений ВВС Израиля. Приказ запрещает солдатам ездить по ряду дорог, в списке которых - основные транспортные артерии Израиля, а также запрещает им покидать свои дома после 19:00 в зонах столкновений с арабами. Солдатам запрещено ездить по...Русскоязычная пресса