сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Американский вирусолог Чарльз Кэлишер предсказал, что пандемия коронавируса продлится еще долгие годы. Он отметил, что пандемия продлится до тех пор, пока не изобретут эффективную вакцину и подчеркнул, что вирусом заразятся еще миллионы людей, а незараженные могут стать носителями во время второй волны эпидемии.

При этом все страны подвержены заражению, и вскоре вирус может распространиться по всей планете, отметил специалист. «Ситуация может измениться в любой момент. Представьте себе, какого масштаба может достичь эпидемия в районах и странах, которые совершенно к ней не подготовлены», — заявил вирусолог.

Он также рассказал, что это не последний вирус, который грозит человечеству: на планете еще около трех миллионов не обнаруженных вирусов. Предотвратить их поможет только сохранение природной среды, новые исследования и развитие систем здравоохранения.

Отвечая на вопрос о том, почему коронавирус так сильно поразил Италию, Кэлишер посетовал на ее жителей и правительство. «Гибель людей — это следствие не только того, что среди итальянцев высокий процент пожилых, но и отсутствия серьезной реакции на первые случаи заражения», — подытожил вирусолог.

По последним данным, во всем мире коронавирусом заражены более 472.7 тысячи человек, 21.3 тысячи погибли, 114.9 тысячи — вылечились.

lenta.ru

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Американский вирусолог Чарльз Кэлишер предсказал, что пандемия коронавируса продлится еще долгие годы. Он отметил, что пандемия продлится до тех пор, пока не изобретут эффективную вакцину и подчеркнул, что вирусом заразятся еще миллионы людей, а незараженные могут стать носителями во время второй волны эпидемии. При этом все...Русскоязычная пресса