4 / 100 SEO оценка
Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Военный суд Яффо приговорил сегодня Шахара Михаэля Мизрахи, который подозревался в участии в групповом изнасиловании солдата срочной службы ЦАХАЛ на военной базе Зиким (в окрестностях Ашкелона) в период прохождения двухнедельных курсов молодого бойца, к 4.5 годам тюремного заключения. Преступление было совершено в далеком уже 1999 году.

Прокуратуре не удалось доказать факт изнасилования бывшего военнослужащего Авицера Шварца, который после перенесенных унижений четырежды пытался покончить с собой. Однако, Мизрахи был осужден за жестокие издевательства над потерпевшим.

В материалах следствия содержатся свидетельства пострадавшего, которого перед изнасилованием избили прикладами автоматов, а затем угрожали застрелить в армейской палатке из его же оружия, если он не исполнит волю насильников.

Участник группового изнасилования солдата ЦАХАЛ 17 лет скрывался в США

Летом прошлого года на заседании суда Мизрахи, который 17 лет скрывался в Швейцарии и США, заявил, что в детстве сам стал жертвой изнасилования. «Я вообще хотел выйти из палатки, когда это произошло», — рассказал подозреваемый.

Представитель военной прокуратуры заявил, что Мизрахи профессиональный мошенник, а его перевод под домашний арест приведет к очередному побегу. Отмечается, что за годы судебного процесса Авицер Шварц, ставший жертвой агрессии сослуживцев на безе Зиким, несколько раз пытался покончить с собой.

Отказался от своей личности

Ранее сообщалось, что Мизрахи отказывался признавать факт установления своей личности. На заседании военного суда Яффо 37-летний подозреваемый уверял судью, что является репатриантом из США по имени Майкл.

Полиция представила неопровержимые доказательства установления личности подозреваемого, отпечатки пальцев которого совпадают с теми, что были взяты у Мизрахи 19 лет назад. Кроме того, в поддельных документах подозреваемого его дата рождения идентична Мизрахи.

Прокуратура просила суд не переводить подозреваемого под домашний арест под залог в 200.000 шекелей, как этого добивались его адвокаты. В прошлый раз – 17 лет назад – Мизрахи сбежал из Израиля, несмотря на залог в 60.000 шекелей, оставленный его матерью. За прошедшие годы женщина погрязла в долгах и была объявлена банкротом.

Мировой Тель-Авива продлил срок предварительного тюремного заключения Мизрахи на 4 дня.

Изнасилование на базе Зиким

Весной прошлого года сообщалось, что военная полиция (МЕЦАХ) задержала 37-летнего Мизрахи, который подозревается в участии в групповом изнасиловании солдата срочной службы ЦАХАЛ на военной базе Зиким (в окрестностях Ашкелона) в период прохождения двухнедельных курсов молодого бойца. Преступление было совершено в далеком уже 1999 году.

После начала следствия подозреваемый уехал из страны. Он вернулся в Израиль в 2019 году при помощи поддельного паспорта и с тех пор проживал под чужой фамилией в поселении Бат-Аин (Гуш-Эцион).

По данным полиции, за прошедшие 20 лет Мизрахи несколько раз въезжал в Израиль по поддельным документам, а затем свободно покидал территорию страны.

При розыске Мизрахи МЕЦАХ совместно с полицией Израиля провел длительное закрытое расследование, включавшее множество розыскных мероприятий.

Отмечается, что по делу о групповом изнасиловании солдата в Зиким кроме самого Мизрахи проходили еще трое военнослужащих. Двое из них были оправданы из-за недостатка улик; еще один Йонатат Киршблюм получил 6 лет тюремного заключения.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaгрупповое изнасилование,криминал,солдаты,СУД,цахалReuters, pool. На фото: иллюстрация Военный суд Яффо приговорил сегодня Шахара Михаэля Мизрахи, который подозревался в участии в групповом изнасиловании солдата срочной службы ЦАХАЛ на военной базе Зиким (в окрестностях Ашкелона) в период прохождения двухнедельных курсов молодого бойца, к 4.5 годам тюремного заключения. Преступление было совершено в далеком уже 1999...Русскоязычная пресса