Фото: pxhere, на фото: иллюстрация старики

Шломо Сулейман, самый старый мужчина в Израиле, скончался в воскресенье в возрасте 117 лет, сообщает JPost. Его внук Гил Радия сказал, что дед до старости очень ясно мыслил и был здоровым и активным человеком.

Сулейман родился в 1903 году. До конца жил один и сам себя обслуживал — но то одиночество, которое принесла с собой пандемия коронавируса, положило конец его жизни.

«Жена его скончалась несколько лет назад в возрасте 94 лет, и с тех пор он живет один. После вспышки коронавируса он был вынужден оставаться дома. Это и нанесло ему огромный вред», — сказал Радия.

Сулейман каждый день ходил в синагогу, даже в возрасте 116 лет, но после вспышки коронавируса это стало невозможно.

«У деда разум оставался ясным до последнего момента, он был известен как знаток еврейских писаний и каждый день ходил в синагогу. Люди приходили к нему за мудрым советом относительно религии».

Внук объяснил долголетие Сулеймана тем, что его дед был физически активен и очень мало ел. «Он ел маленькими порциями», — уточняет Гил Радия. «Утром кусок хлеба со сливочным сыром, на обед курица, рыба или яйцо с рисом, а вечером салат с яйцом».

Сулейман иммигрировал в Израиль в 1949 году с женой и четырьмя детьми. Жил с семьей в Нетании, а после службы в ЦАХАЛе работал в сельском хозяйстве. У него остались шесть детей, десятки внуков и правнуков.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaизоляция,Самый старый,смертьФото: pxhere, на фото: иллюстрация старики Шломо Сулейман, самый старый мужчина в Израиле, скончался в воскресенье в возрасте 117 лет, сообщает JPost. Его внук Гил Радия сказал, что дед до старости очень ясно мыслил и был здоровым и активным человеком. Сулейман родился в 1903 году. До конца жил один и сам...Русскоязычная пресса