Пресс-служба правоохранительных органов опубликовала видеозапись перестрелки с террористом, которая была сделана нательной видеокамерой-регистратором. Камера была прикреплена к форме прапорщика А. из 417 мотопатрульной группы, напарника Амира Хури. Пресс-служба уточняет, что видеозапись перед публикацией была отредактирована.

В 19:57 в тель-авивский центр службы срочного вызова полиции («мокед-100») начали поступать звонки от граждан о стрельбе на улице Жаботински в Бней-Браке.

В 19:58 все патрульные машины района Гуш-Дана получают сообщение о чрезвычайном происшествии.

Опубликованное полицией видео начинается с момента, когда 417-й мотопатруль (Амир Хури — управляет мотоциклом), находящийся на улице А-Марганит в Рамат-Гане, получает сообщение о стрельбе в Бней-Браке. Амир Хури разворачивает мотоцикл, и полицейские едут в сторону Бней-Брака.

В 20:01 группа 417 приезжает на улицу Жаботински, 22. Полицейские передают, что они слышат выстрелы и движутся в их направлении. Еще через минуту, на улице Герцля, 63, они сталкиваются с террористом.

Террорист открывает огонь в сторону полицейских, смертельно ранив Амира Хури. Прапорщик А. вступает в перестрелку с противником и ликвидирует его.

Данные предварительного расследования обстоятельств теракта в Бней-Браке
Судя по сообщениям полиции и сайта Ynet, предварительное расследование обстоятельств теракта в Бней-Браке показало, что террорист, Дия Хамарша, убивший пять человек, стрелял из автоматической винтовки M-16, которая была доставлена в Палестинскую автономию контрабандистами из Египта или Иордании. Речь не идет об оружии, похищенном у израильских военных или иных силовых структур. По всей видимости, при стрельбе в день теракта у автомата возникали технические проблемы.

Расследование показало, что Хамарша въехал в центр Бней-Брака на автомобиле Honda Civic серого цвета с израильскими номерными знаками, вышел из машины, а затем открыл огонь по случайным прохожим. По мнению следователей, место для совершения теракта было выбрано спонтанно. По всей видимо, в самом Бней-Браке террорист действовал в одиночку.

Установлено, что 29 марта около 20:00 террорист въехал в Бней-Брак, остановившись на перекрестке улиц Жаботински и Герцль. Он выстрелил в человека, ехавшего на мотороллере, но промахнулся. Затем он пошел в сторону улицы Бялик и около продуктового магазина застрелил Виктора Сорокопута и Дмитрия Митрика (граждан Украины, 23 и 32 лет). После этого террорист прошел в сторону улицы а-Шаним, где на перекрестке застрелил 37-летнего израильтянина (Яакова Шалома, 37 лет). Потом он вернулся на улицу Герцль, где застрелил 30-летнего израильтянина (Авишая Йехезкеля). На улице Герцль в перестрелку с террористом вступили двое сотрудников полиции, один из которых (Амир Хури, 32 года) получил смертельное ранение. Напарник тяжелораненного полицейского застрелил террориста.

26-летний Дия Хамарша жил в деревне Яабед на севере Самарии. Согласно опубликованной информации, он был активистом движения ФАТХ, в прошлом отбывал наказание в израильской тюрьме за торговлю боеприпасами и за принадлежность к террористической организации. В 2015 году был освобожден из тюрьмы. В последнее время работал на стройках в Бней-Браке, не имея разрешения на въезд в Израиль.

Отметим, что это третий теракт за неделю, в результате которого гибли израильтяне. 22 марта было совершено террористическое нападение в Беэр-Шеве, погибли четыре человека (террорист был застрелен). 27 марта был совершен теракт в Хадере, погибли двое пограничников срочной службы (двое террористов были застрелены).

newsru

content-editorНовостиВ Израиле,терактПресс-служба правоохранительных органов опубликовала видеозапись перестрелки с террористом, которая была сделана нательной видеокамерой-регистратором. Камера была прикреплена к форме прапорщика А. из 417 мотопатрульной группы, напарника Амира Хури. Пресс-служба уточняет, что видеозапись перед публикацией была отредактирована. В 19:57 в тель-авивский центр службы срочного вызова полиции ('мокед-100') начали поступать звонки от граждан...Русскоязычная пресса