фото pixabay. на фото: иллюстрация

Вице-президент Камала Харрис «категорически не согласна» со студенткой университета, которая сказала ей, что Израиль осуществляет «этнический геноцид», — заявили в ее офисе, выступая против утверждений о том, что она поощряла мнение студентки, сообщает JTA.

«На протяжении всей своей карьеры вице-президент была непоколебима в своей приверженности Израилю и его безопасности», — заявила 1 октября пресс-секретарь Харрис Симона Сандерс в заявлении для JTA.

«Во время посещения Университета Джорджа Мейсона для обсуждения права голоса студентка высказала личное мнение на уроке политологии. Вице-президент категорически не согласна с характеристикой Израиля, данной студенткой». Харрис обратилась к еврейским организациям после того, как ее раскритиковали республиканцы и некоторые еврейские лидеры за то, что она не поправила студентку во время посещения курса политологии. Харрис была в кампусе 28 сентября, чтобы присутствовать на занятии, посвященном избирательному праву. Харрис около 15 минут говорил со студентами о важности организации и обеспечения того, чтобы у каждого была возможность проголосовать, связав это с усилиями Демократической партии по противодействию потоку законов в штатах, возглавляемых республиканцами, которые вводят ограничения на голосование.

«Ваше голосование — это выражение вашего голоса, и мы никогда не должны поддерживать ничего, что могло бы заглушить голос человека», — заявила Харрис. Она отвечала на вопросы, и одна женщина, которая сказала, что она из Йемена и Ирана, оспорила утверждение Харрис, что откровенное высказывание приносит изменения. «Вы упомянули, что сила народа, демонстраций и организации очень ценится в Америке, но я вижу, что за лето протесты и демонстрации в астрономических количествах выступали на стороне Палестины», — заявила она. «Но всего несколько дней назад были выделены средства для продолжения поддержки Израиля. Что ранит мое сердце, потому что это этнический геноцид и изгнание людей. То же самое, что произошло в Америке, и я уверена, что вы знаете об этом». Похоже, что женщина имела в виду протесты в мае во время конфликта Израиля с сектором Газа, а затем одобрение подавляющим большинством представителей Палаты представителей США на прошлой неделе выделения 1 миллиарда долларов для пополнения запасов израильской противоракетной системы «Железный купол», которые были исчерпаны во время конфликта.

«Люди очень часто говорили о том, что им действительно нужно, и я чувствую, что их не слушают», — продолжила студентка. Харрис заявила, что рада, что студентка заговорила, сказав: «Ваш голос, ваша точка зрения, ваш опыт, ваша правда не должны подавляться». Затем вице-президент отвергла аргумент студентки о бесплодности выражения мнения в Америке. «То, что вы говорите о политике, которая относится к политике на Ближнем Востоке, внешней политике, у нас все еще есть здоровые дебаты о том, какой путь является правильным. И никто не должен подавлять свой голос по этому поводу», — заметила она. Харрис подчеркнула, что организация и голосование были эффективными способами сделать так, чтобы чей-то голос был услышан, и что взгляды студентов стали частью более широкой дискуссии.

«Нашей целью должно быть единство, но не единообразие, верно?» – заявил она. «Единство никогда не должно происходить за счет того, чтобы говорить кому-либо: «О, молчите об этом ради единства». «Это не единство. Истинное единство — это то, что у каждого в этом зале есть голос».

Национальный комитет Республиканской партии (RNC) опубликовал отрывок из беседы, оборвав его на словах Харрис: «Ваша правда не должна подавляться». «Камала Харрис кивает, когда студент обвиняет Израиль в «этническом геноциде». «Ваша правда не должна подавляться», — говорится в твите RNC. Республиканская коалиция назвала обмен мнениями «позорным». «Fox News» озаглавил статью: «Камала Харрис аплодирует студентке, которая обвинила Израиль в «этническом геноциде» за то, что она говорит «вашу правду»».

Раввин Дэвид Вольпе из общины «Синай» в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, родины Харрис, упрекнул ее в своем твиттер-аккаунте. «Госпожа вице-президент, идея о том, что Израиль совершил геноцид против палестинцев, не является чьей-то правдой, это чья-то ложь, знают они об этом или нет. И это пагубно, разрушительно, и высшие должностные лица страны не должны избегать или игнорировать это», — заметил он.

После скандала офис Харрис связался как минимум с двумя произраильскими организациями. «Администрация Байдена-Харрис, а также лично президент Байден и вице-президент Харрис имеют образцовые произраильские взгляды, за что мы безмерно благодарны», — отметил в заявлении президент Демократического большинства за Израиль Марк Меллман.

«Мы были рады, что высокопоставленные сотрудники вице-президента Харрис связались с нами сегодня, чтобы подтвердить то, что мы уже знали: ее «приверженность безопасности Израиля безупречна». И она «категорически не согласна с характеристикой Израиля студенткой университета Джорджа Мейсона». Генеральный директор Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт высказался в своем твиттер-аккаунте.

«Только что разговаривал с офисом @вице-президента», — написал он. «Рад слышать, как она подтверждает, что гордится своим послужным списком в поддержку #Израиля, и знает, что утверждения о том, что он совершает «этнический геноцид», явно ложны. Смотрим дальше, чтобы очистить доброе имя, чтобы не было двусмысленности по поводу того, что, то, что сказала эта студентка, было ненавистническим/ложным.

lechaim.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaгеноцид,демократы,палестинцы,сша,харрисфото pixabay. на фото: иллюстрация Вице-президент Камала Харрис «категорически не согласна» со студенткой университета, которая сказала ей, что Израиль осуществляет «этнический геноцид», — заявили в ее офисе, выступая против утверждений о том, что она поощряла мнение студентки, сообщает JTA. «На протяжении всей своей карьеры вице-президент была непоколебима в своей приверженности Израилю...Русскоязычная пресса