Вдова Арафата: Ясир был отравлен палестинцами, не Израилем | Фото:01.01 18:50   MIGnews.com

Вдова бывшего председателя Палестинской автономии Суха Арафат назвала интифаду ошибкой.

Такое заявление она сделала в интервью «Едиот Ахронот».

Арафат считает, что Израиль не является ответственным за отравление ее мужа. Она утверждает, что ее муж является зачинщиком интифады 2000 года, после того, как бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон штурмовал мечеть Аль-Акса.

Суха сказала газете, что Ясир Арафат определенно был отравлен, но «палестинцами, а не Израилем». По ее словам, все считают, что «Израиль виноват», но она руководство страны «не обвиняет».

«Я всегда говорила, что сказать Израиль – слишком просто, но я не думаю, что израильтяне убили Арафата. Если да, то мы мстим им уже сотни лет», – подчеркнула она.

Суха считает, что Арафату не следовало возвращаться к практике террора. Она добавила, что есть и другие убийцы.

«Ясир действительно глубоко оплакивал убийство Ицхака Рабина», – подчеркнула супруга отравленного Арафата.

Напомним, Арафат, подписавший мирные соглашения в Осло 1993 года с Израилем, умер в возрасте 75 лет во французской больнице в ноябре 2004 года. Его смерть наступила через четыре недели после того, как он был отравлен.

MIGnews.comMIGnewsАрабо-израильский конфликт В мире01.01 18:50   MIGnews.com Вдова бывшего председателя Палестинской автономии Суха Арафат назвала интифаду ошибкой. Такое заявление она сделала в интервью 'Едиот Ахронот'. Арафат считает, что Израиль не является ответственным за отравление ее мужа. Она утверждает, что ее муж является зачинщиком интифады 2000 года, после того, как бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон штурмовал...Русскоязычная пресса