Вакцинация есть. А где же антитела? | Фото: AFP04.01 10:02   MIGnews.com

Менее одного процента вакцинированных через неделю имели антитела. Это показало серологическое исследование 300 человек лаборатории больницы Шиба Тель а-Шомер. Однако согласно отчету Pfizer о своих экспериментах, антитела должны появляться в течение двух недель после проведения вакцинации.

Профессор Габи Барбаш в студии 12 канала рассказал, что из отчетов FDA следует, что спустя неделю после укола Pfizer или Moderna антитела не вырабатываются, так что данные не разнятся. И совершенно напрасно люди, сделавшие первую прививку, думают, что этого достаточно. Через две-три недели следует получить вторую дозу.

Беспокойство минздрава вызывают ежедневные излишки вакцины на станциях. На сегодня около 100 000 людей молодого возраста (16-40) получили прививку в конце дня по принципу не сохранения остатков. Это говорит о том, что целевая группа — люди возраста 60+ не приходят на процедуру.

Существует два варианта решения проблемы, связанной с хранением препарата. Согласно первому варианту, при накоплении остатков поликлиники инициируют вакцинацию в предпочтительных группах, например, среди учителей. И второй вариант — он более сложный, — это распределение количества доз между прививочными станциями в соответствии с предполагаемыми потребностями.

MIGnews.comMIGnewsЗдоровье В мире04.01 10:02   MIGnews.com Менее одного процента вакцинированных через неделю имели антитела. Это показало серологическое исследование 300 человек лаборатории больницы Шиба Тель а-Шомер. Однако согласно отчету Pfizer о своих экспериментах, антитела должны появляться в течение двух недель после проведения вакцинации. Профессор Габи Барбаш в студии 12 канала рассказал, что из отчетов...Русскоязычная пресса