Картинки по запросу метапелет

Тали Лефлер-Ицхаки, супруга известного журналиста Офера Лефлера, объявила в начале нынешней недели голодовку возле дома министра внутренних дел Сильвана Шалома. Причина: ее престарелая мать нуждается в постоянном уходе, а из-за жестких правил МВД в Тель-Авиве сейчас фактически невозможно найти работницу для этой задачи.

В МВД пытались бороться с нехваткой работников по уходу в удаленных от центра страны городах и избежать «внутренней миграции» иностранных работников в Тель-Авив. Для этой цели еще при министре Гидеоне Сааре тель-авивский мегаполис разделили на два «округа»: в одном Тель-Авив, Холон и Бат-Ям, а в другом — вся остальная округа, включая Петах-Тикву.

Иностранным работникам, базирующимся в Петах-Тикве, запрещено переходить на постоянную работу в Тель-Авив — допускается только временная работа в течение четырех месяцев. В результате за последние годы спрос на работников по уходу в Тель-Авиве резко вырос, в то время как предложение осталось прежним.

По словам Лефлер-Ицхаки, историю которой публикует 5 августа портал «Маарив», в агентствах по уходу нуждающимся в работниках прямо отвечают: «Ждите, пока кто-нибудь не помрет». Лефлер-Ицхаки нашла для своей матери подходящую иностранную работницу в Петах-Тикве, однако четыре месяца временной работы истекают на этой неделе — а за нарушение правил работницу могут лишить рабочей визы.

Лефлер-Ицхаки попробовала обратиться в комиссию по исключительным случаям, но получила отказ. Сейчас она говорит, что кроме голодовки у дома министра с плакатом, просто не знает, что делать и к кому обращаться.
Источник: Девятый канал

content-editorНовостиработа,работа в израиле,работа для репатрианта,репатриантТали Лефлер-Ицхаки, супруга известного журналиста Офера Лефлера, объявила в начале нынешней недели голодовку возле дома министра внутренних дел Сильвана Шалома. Причина: ее престарелая мать нуждается в постоянном уходе, а из-за жестких правил МВД в Тель-Авиве сейчас фактически невозможно найти работницу для этой задачи. В МВД пытались бороться с нехваткой работников...Русскоязычная пресса