кадр 12 канала ИТВ. на фото полковник Алеф

Решение международного суда в Гааге расследовать действия ЦАХАЛ на территории сектора Газа, а также в Иудее и Самарии вызвало обсуждение в израильских СМИ. По итогам дознания, Израиль может быть обвинен в совершении преступлений военного характера.

Журналисты обратились за комментариями к командованию ВВС Израиля, чьи летчики заочно могут оказаться обвиняемыми по статье применения непропорциональной военной силы в местах компактного проживания палестинского населения.

«Название игры – точность и еще раз точность, — заявил в интервью СМИ полковник Алеф, командующий эскадрилией «Негев», — Военная разведка АМАН и ВВС Израиля денно и нощно ведут сбор информации о наземных объектах инфраструктуры террора, которые подвергаются бомбардировке с воздуха. Наша цель – нанести максимальный урон врагу и справиться с задачей, поставленной командованием.

Очень часто, я, находясь в воздухе по пути к намеченной цели, получал приказ об отмене операции из-за того, что командование не было уверено в ее исходе.

Меня более всего интересует вопрос о точном поражении поставленной цели. Решение суда в Гааге не является темой для обсуждения среди летчиков ВВС Израиля».

Напомним, что решение о начале расследования вынесла адвокат из Гамбии Фати Бандоса, которая является судьей в Гааге.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaввс,гаага,газа,международный суд,террор,цахалкадр 12 канала ИТВ. на фото полковник Алеф Решение международного суда в Гааге расследовать действия ЦАХАЛ на территории сектора Газа, а также в Иудее и Самарии вызвало обсуждение в израильских СМИ. По итогам дознания, Израиль может быть обвинен в совершении преступлений военного характера. Журналисты обратились за комментариями к командованию ВВС Израиля,...Русскоязычная пресса