09.12.2023 10:48
Катя Шульц

В Турции СМИ призывают “ликвидировать вирус”: речь об Израиле

Одной из стран, где наблюдается тревожный всплеск ненависти к евреям, является Турция. Во многом это мерзкое явление распространяется из-за президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который нападает на Израиль при каждой возможности и также отказывается называть ХАМАС террористической организацией.

Пятничный выпуск одной из ведущих газет Турции “Яни Шефак” запестрил анисемитской передовицей, поддерживающей причинение вреда израильтянам и евреям.

Это издание известно своей приверженностью Эрдогану и не раз ранее обвинялось в прошлом в использовании разжигания ненависти с целью нанесения вреда меньшинствам и оппозиции.

Итак, в пятницу утром на первой полосе газеты появился огромный заголовок: “В течение 3000 лет они (евреи) убивали из-за своей извращенной веры, мир должен уничтожить этот вирус”.

“Израильские солдаты совершают массовые убийства уже 3000 лет, они скрывают массовые убийства под предлогом искаженных религиозных убеждений”.

“Израильские солдаты, входящие в Газу, носят на своей форме символы “Храма”. Эти солдаты заявили, что построят Храм на домах палестинцев”.
На обложке также появился заголовок — “Дома Хабада в Газе”, а под ним было написано: “Израильские солдаты создают в Газе религиозные кружки под названием “Дома Хабада”. Эти дома предоставляют евреям место, где они могут есть кошерную пищу и совершать богослужения в других частях мира, когда Нетаниягу сравнивает палестинцев с амаликитянами в Торе”.

Ранее на этой неделе президент Турции направил твердое послание премьер-министру и заявил, что “Нетаниягу вошел в историю как палач Газы, и мы готовимся привлечь его к ответственности” после войны, которую Израиль ведет против ХАМАС в Газе.

Президент Турции заявил об этом во время церемонии открытия Комитета экономического и коммерческого сотрудничества Организации исламского сотрудничества на Конгрессе в Стамбуле, добавив, что “у нас есть видение обсуждения новых стратегий, включая преследование виновных в израильских массовых убийствах”

“Мы готовим необходимые юридические материалы для суда над Нетаниягу”.

В прошлом месяце, выступая в парламенте, президент Турции упомянул войну в Израиле и заявил, что “ХАМАС – это не террористическая организация, а освободительное движение, которое ведет войну, чтобы защитить свою землю”.  Он добавил, что “у нас нет проблем с Государством Израиль, но у нас есть проблема с его политикой в ​​отношении палестинцев. Нетаниягу воспользовался моим рукопожатием. У меня было хорошее намерение, я хотел приехать в Израиль, но не приеду”.

mignews