ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» в очередной раз получило отказ в претензиях к правительству Петербурга по поводу предоставления земли под строительство концертного комплекса. Жалобу акционеров рассмотрели в Тринадцатом апелляционном арбитражном суде Петербурга.
«Истец просил признать недействительным постановление городского правительства об отмене выделения земли. В удовлетворении требований было отказано», — цитирует представителя суда РСН.При этом владельцы театра останавливаться на этом не намерены. «Мы совершенно не согласны с вердиктом. Оно абсурдно. Мы не успели даже приступить к проектированию! Мы отдали городу 60 млн рублей, и никто не собирается их возвращать. Мы будем бороться», — подчеркнул президент фонда PMI Евгений Финкельштейн в эфире радио «Балтика».
В декабре 2014 года администрация Петербурга отказалась от строительства культурно-делового центра с концертным залом на Морской набережной в устье реки Смоленки. Инвестором проекта выступал «Театр Пугачевой». Документация, выданная компании, в том числе и договор аренды участка, была признана незаконной. В феврале 2015 года «Театр» оспорил это решение в суде.
Инвестиционное соглашение по строительству «Театра песни Аллы Пугачевой» в Петербурге было подписано еще Валентиной Матвиенко. 51% акций будущего концертно-выставочного комплекса принадлежит музыканту Евгению Финкельштейну, а 49% — певицам Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте. После ухода Матвиенко с поста губернатора строительство «Театра» затормозили и откладывали уже не раз. В КУГИ ранее заявили, что возведение комплекса в устье Смоленки невозможно, поскольку по Генплану в этом месте должна проходить дорога.
content-editorНовостиалла пугачева,театр аллы пугачевойООО 'Театр песни Аллы Пугачевой' в очередной раз получило отказ в претензиях к правительству Петербурга по поводу предоставления земли под строительство концертного комплекса. Жалобу акционеров рассмотрели в Тринадцатом апелляционном арбитражном суде Петербурга. 'Истец просил признать недействительным постановление городского правительства об отмене выделения земли. В удовлетворении требований было отказано', — цитирует...Русскоязычная пресса