Фото:Screen Capture

В министерстве обороны США заявляют, что отдают себе отчет в срочности запроса Украины на поставки реактивных систем залпового огня, но окончательное решение еще на стадии принятия.

Об этом заявил спикер Пентагона Джон Кирби, передает Укринформ со ссылкой на CNN.

«Наша цель изначально заключалась в том, чтобы помочь (украинцам. – Ред.) в борьбе, которую они ведут сегодня», — сказал представитель оборонного ведомства США.

Он подчеркнул, что на востоке Украины идут очень активные бои, и Пентагон помнит о важности каждого часа, когда речь идет о вторжении россии в Украину.

«Мы всегда помним, как и в начале, о факторе времени, об ощущении неотложности, что время – не на нашей стороне. Именно поэтому мы продолжаем передавать оборудование буквально на ежедневной основе более 90 дней этой войны», — отметил Кирби.

Как сообщал Укринформ, накануне американские СМИ сообщили о готовности администрации президента США увеличить поставки оружия Украине, в том числе предоставить современные ракетные системы дальнего радиуса действия MLRS, а также ракетные системы HIMARS.

В Пентагоне объяснили, почему войскам РФ удалось продвинуться на некоторых участках

Определенное продвижение российских войск на востоке Украины связано с тем, что массированное наступление сосредоточено на меньшем отрезке фронта, однако ВСУ не дают армии РФ  добиваться значительных успехов.

Так объяснил развитие ситуации официальный представитель оборонного ведомства США Джон Кирби, передает  Укринформ.

«Путин на самом деле не достиг ни одной стратегической цели, и сейчас он сосредоточил (наступление – ред.) на значительно меньшей части страны, так что это позволило преуспеть в отдельных боях», — отметил официальный представитель Пентагона.

Он отметил, что бои на востоке жесткие и активные, а ситуация меняется очень динамично каждый день.

ukrinform.ru

 

content-editorНовостиоружиеФото:Screen Capture В министерстве обороны США заявляют, что отдают себе отчет в срочности запроса Украины на поставки реактивных систем залпового огня, но окончательное решение еще на стадии принятия. Об этом заявил спикер Пентагона Джон Кирби, передает Укринформ со ссылкой на CNN. «Наша цель изначально заключалась в том, чтобы помочь (украинцам. – Ред.)...Русскоязычная пресса