фото: Hadas Parush/Flash90

С октября мигрантам будет запрещено работать в 17 городах Израиля, за исключением пяти отраслей промышленности.

Иностранные мигранты, живущие и работающие в Израиле, уже давно являются предметом споров, а новые ограничения на работу заставляют вновь обратить внимание на вопрос об их правах.

30 июня министр внутренних дел Айелет Шакед ввела в действие новое законодательство, которое ограничивает возможность мигрантов работать в 17 городах Израиля, за исключением пяти отраслей. А в июле эти ограничения были распространены на беженцев, спасающихся от войны в Украине, сообщает сайт i24news.tv.

По данным ООН, уровень предоставления убежища просителям в Израиле составляет всего 0,1%. Это по сравнению со средним показателем в Европе, который составляет около 34%.

Правозащитные группы в стране выступают против предлагаемых ограничений.
Однако сторонники ограничения утверждают, что в районах с высокой концентрацией мигрантов — таких как южный Тель-Авив — царит нищета, преступность и наркомания.

Жители поддерживающие решение министерства говорят, что больше не чувствуют себя в безопасности в этих районах, а вытеснение просителей убежища из крупных центральных городов позволит освободить рабочие места для израильских граждан.

orbita

content-editorНовостимигрантыфото: Hadas Parush/Flash90 С октября мигрантам будет запрещено работать в 17 городах Израиля, за исключением пяти отраслей промышленности. Иностранные мигранты, живущие и работающие в Израиле, уже давно являются предметом споров, а новые ограничения на работу заставляют вновь обратить внимание на вопрос об их правах. 30 июня министр внутренних дел Айелет Шакед ввела...Пресса на русском