В Офисе президента Украины резко осудили высказывания главы МИД РФ Сергей Лаврова о евреях и антисемитизме.

Среди тех, кто высказался были глава ОП Андрей Ермак и его советник Михаил Подоляк.

«Сергей Лавров сравнивает Владимира Зеленского с Гитлером, убившим 6 миллионов евреев. Ибо, по мнению Лаврова, «самые ярые антисемиты, как правило, евреи». Так Россия пытается объяснить свою чепуху о «денацификации», фактически ставя под сомнение существование уже не только украинской нации, но и Холокоста.

Это пещерный антисемитизм, прикрывающий теории заговора, на которых всегда строятся диктаторские режимы.

Выражаю полную солидарность с еврейским народом. Такая нескрываемая агрессия россиян и неуважение к исторической памяти целых народов не должны оставаться без ответа», — написал Андрей Ермак.

Михаил Подоляк в свою очередь заявил: «Откровенные антисемитские заявления Лаврова, обвинения евреев во Второй мировой войне и Холокосте — еще одно свидетельство того, что Россия является правопреемницей нацистской идеологии. Пытаясь переписать историю, Москва просто ищет аргументы для оправдания массовых убийств украинцев. Выводы: РФ неадекватно оценивает мир и свое место в нем; РФ обвиняет еврейский народ в провоцировании войны, пересматривает мировую историю в пользу нацизма и права на убийство; РФ расширяет военный арсенал, не гнушаясь технологиями терроризма и геноцида».

mignews

 

content-editorНовостиполитикаВ Офисе президента Украины резко осудили высказывания главы МИД РФ Сергей Лаврова о евреях и антисемитизме. Среди тех, кто высказался были глава ОП Андрей Ермак и его советник Михаил Подоляк. 'Сергей Лавров сравнивает Владимира Зеленского с Гитлером, убившим 6 миллионов евреев. Ибо, по мнению Лаврова, 'самые ярые антисемиты, как правило, евреи'....Русскоязычная пресса