На фото: полиция

Полиция Иерусалима провела расследование и арестовала пять волонтеров службы экстренной медицинской помощи МАДА. Информацию о возможном преступлении в своих рядах предоставило само руководство организации, сообщает издание Ynet. Подозреваемые работали на территории Израиля и Палестинской автономии.

Один человек занимался сбором «заказов», остальные выезжали по адресам, чтобы взять материал для «частных» тестов на коронавирус. На место приезжали без защитных костюмов в машине с затемненными стеклами.

Затем приехавший подходил к автомобилю заказчика, делал анализ и брал деньги (800-1200 шекелей), используя для этого оборудование организации. Результат тестируемый получал примерно через несколько часов.

Группа подозреваемых делала в том числе тесты в аэропорту Бен-Гурион тем, кто собирается вылететь из страны. Анализы передавались на ближайшую станцию Drive-in и в лабораторию. Известны случаи, когда лаборатория Рамаллы, например, давала отрицательный результат на наличие вируса Covid-19 у пассажира, который на самом деле уже был заражен коронавирусом (по результатам повторных анализов).

Все действия горе-волонтеров были направлены только на получение личной выгоды. По данным полиции, подозреваемые за время своей нелегальной «работы» положили себе в карман десятки тысяч шекелей.

Служба МАДА помогала полиции в расследовании, был собран большой доказательный материал. Тысячи других волонтеров продолжают самоотверженно помогать израильтянам преодолевать все трудности пандемии.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaмада,полиция,тестыНа фото: полиция Полиция Иерусалима провела расследование и арестовала пять волонтеров службы экстренной медицинской помощи МАДА. Информацию о возможном преступлении в своих рядах предоставило само руководство организации, сообщает издание Ynet. Подозреваемые работали на территории Израиля и Палестинской автономии. Один человек занимался сбором «заказов», остальные выезжали по адресам, чтобы взять материал для...Русскоязычная пресса