фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Значительный рост цен на квартиры произошел в центральных районах страны в третьем квартале этого года на фоне продолжения эпидемии коронавируса и связанной с ней относительно высокой безработицы, сообщает портал Ynet.

В этот же период цены на новые квартиры выросла на 1.4%, а общий индекс стоимости жиль снизился на 0.2% (данные только за август и сентябрь этого года).

Вместе с тем в крупных городах Гуш-Дана произошел дополнительный рост цен, который связан прежде всего с высоким уровнем нестабильности рынка и неясности перспектив экономики Израиля.

Среди прочего, цены на квартиры в Ришон ле-Ционе по сравнению с предыдущим кварталом выросли в период с августа по конец октября на 10% (1.818 млн шек в среднем).

В Бат-Яме на такой же процент поднялись цены на небольшие 1-2 комнатные квартиры (1.215 млн шек в среднем), в остальных сегментах рынка цен не изменились.

В Тель-Авиве цены на все квартиры выросли на 6% и превысили 3 млн шекелей (в среднем).

В Ашдоде рост цен составил 8% (1.659 млн шек в среднем), Реховоте – 5% (1.911 млн шек в среднем),

В Ашкелоне сильно выросли цены на малогабаритные 1-2 комнатные квартиры +11% (0.693 млн шек в среднем), в Бней-Браке в этом же сегменте рынка произошел рост на 16% (1.294 млн шек в среднем).

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaжилье,инвестиции,квартира,недвижимостьфото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Значительный рост цен на квартиры произошел в центральных районах страны в третьем квартале этого года на фоне продолжения эпидемии коронавируса и связанной с ней относительно высокой безработицы, сообщает портал Ynet. В этот же период цены на новые квартиры выросла на 1.4%, а общий индекс...Русскоязычная пресса