кадр канала Кнессета. На фото: на сегодняшнем заседании

Крупный скандал с участием депутатов возник сегодня в Кнессете из-за отмены результатов голосования по вопросу о создании комиссии для расследования дела о закупке подводных лодок из Германии.

Спикер Кнессета Ярив Левин («Ликуд») заявил депутатам, что отменяет решение, поскольку не понимает формат голосования. Спикер сказал, что он отменил голосование после того, как несколько депутатов коалиции заявили, что у них не было достаточно времени, для того чтобы проголосовать

На инициированном МЕРЕЦ заседании законодатели голосовали за создание парламентской комиссии по делу о подводных лодках. Согласно подозрениям, израильские чиновники выступали за покупку военно-морских судов у немецкой судостроительной компании Thyssenkrupp в обмен на откаты.

По мнению депутатов от коалиции, голосование было должно проводиться в поименном формате, когда имена голосующих называются по очереди. Вместо этого голосование проводилось в электронном виде, и депутатам предлагалось нажать кнопку, чтобы указать свой выбор.

Когда Левин выступал с объяснениями отмены результатов его активно перебивали, обвиняли в подтасовке результатов голосования и кричали ему «позор».

«Поскольку я присутствовал, мне не нужно узнавать, что здесь произошло, из вторых рук», — сказал Левин, настаивая на том, что процедура голосования была неясной.

«Даже я, сидя в кресле спикера, не голосовал. Я не голосовал по двум причинам: во-первых, потому что это было поименное голосование, и во-вторых, потому что объявление о том, что голосование проводится в электронной форме, не было сделано или было неслышным «, — сказал Левин.

Ранее с премьер-министра Биньямина Нетаниягу были сняты подозрения по делу о подводных лодках (дело №3000).

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaголосование,дело 3000,кнессет,Ликуд,подводная лодкакадр канала Кнессета. На фото: на сегодняшнем заседании Крупный скандал с участием депутатов возник сегодня в Кнессете из-за отмены результатов голосования по вопросу о создании комиссии для расследования дела о закупке подводных лодок из Германии. Спикер Кнессета Ярив Левин («Ликуд») заявил депутатам, что отменяет решение, поскольку не понимает формат голосования. Спикер...Русскоязычная пресса