фото pixabay. на фото: иллюстрация

Парламентская комиссия по труду и социальному обеспечению начинает обсуждение законопроекта о повышении минимальной зарплаты в Израиле, которая должна была увеличиться с 1 апреля на 100 шекелей.

В мае сообщалось, что минимальная зарплата может быть увеличена сразу на 200 шекелей, если партиям правящей коалиции удастся достичь договоренностей при голосовании в Кнессете. К настоящему моменту между депутатами нет договоренностей о повышении минимальной оплаты труда.

Председатель комиссии по труду Эфрат Райтен («Авода») заявила, что минимальная зарплата по ее требованию вырастет более, чем на 200 шекелей. «Мы категорически не согласны с тем, что повышение минимальной зарплаты сразу на 200 шекелей предупредит ее рост в 2023 году», — уточнила она. Эту позицию поддерживает и партия МЕРЕЦ.

Кроме увеличения минимальной оплаты труда законопроект, который должен получить одобрения большинства депутатов Кнессета, предусматривает увеличение оплачиваемого отпуска с 12 до 13 дней в году.

Ранее сообщалось, что минимальная зарплата, которая должна была повыситься в Израиле с 1 апреля на 100 шекелей, не была увеличена в установленный срок из-за проволочек при голосовании в Кнессете.

Задержка при повышении минимальной зарплаты составляет более 2-х месяцев, сообщает Ynet. По всей видимости минимальный уровень оплаты труда возрастет лишь с 1 июля, после одобрения законопроекта в Кнессете.

В начале года министерская комиссия по законодательству одобрила законопроект об увеличении минимальной заработной платы в период с апреля 2022 по декабрь 2025 года.

В апреле нынешнего года минимальная зарплата должна была вырасти на 100 шекелей брутто – с 5.300 до 5.400. Еще по 100 шекелей к минимальной зарплате будет добавлено в 2023 году, когда она достигнет 5.500 шекелей брутто.

В апреле 2024 доходы низкооплачиваемых категорий работников вырастут на 200 шекелей – 5.700. В 2025 году минимальная зарплата будет повышена дважды: в апреле — до 5.800, а в декабре – до 6.000 шекелей.

Ранее сообщалось, что министр финансов Авигдор Либерман выступает против трехэтапного повышения минимальной заработной платы в Израиле с 5.300 до 6.000 шекелей в месяц брутто, как того добивается Всеизраилськое объединение профсоюзов (Гистадрут).

nashe

content-editorНовостигистадрут,доходы. зарплата,зарплата,минимальная зарплата,минфинфото pixabay. на фото: иллюстрация Парламентская комиссия по труду и социальному обеспечению начинает обсуждение законопроекта о повышении минимальной зарплаты в Израиле, которая должна была увеличиться с 1 апреля на 100 шекелей. В мае сообщалось, что минимальная зарплата может быть увеличена сразу на 200 шекелей, если партиям правящей коалиции удастся достичь договоренностей...Русскоязычная пресса