фото flash90. на фото: иллюстрация

Средняя заработная плата в Израиле в период пандемии коронавируса (данные ЦСУ за май этого года) сократилась, по меньшей мере, на 3% и составляет 11.300 шекелей до уплаты налогов, сообщает сегодня 12 канал ИТВ.

Месяцем ранее (в апреле) доходы наемных работников составляли 11.660 шекелей, а в марте они получали 12.520 шекелей.

фото flash90, Nati Shohad. на фото: иллюстрация

Зарплаты работников в области высоких технологий составляли в мае в среднем 24.893 шекелей брутто; месяцем ранее этот показатель равнялся 26.489 шекелей.

Причиной снижения средней зарплаты стало массовое возвращение на работу низкооплачиваемых категорий работников (продавцы, официанты и т.д.), которые длительное время находились в вынужденном отпуске, связанном с распространением пандемии коронавируса.

Предложение на рынке труда Израиля расширилось: в мае этого года число вакансий выросло на 1.1% и составило 3.552 млн.

Вместе с тем общее число вакансий перед началом пандемии составляло 3.78 млн, однако сейчас они ниже примерно на 6%.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвакансии,доходы,зарплата,работа,рынок трудафото flash90. на фото: иллюстрация Средняя заработная плата в Израиле в период пандемии коронавируса (данные ЦСУ за май этого года) сократилась, по меньшей мере, на 3% и составляет 11.300 шекелей до уплаты налогов, сообщает сегодня 12 канал ИТВ. Месяцем ранее (в апреле) доходы наемных работников составляли 11.660 шекелей, а в марте...Русскоязычная пресса