сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Согласно данным ЦСБ, арендная плата в Израиле выросла в третьем квартале 2019 года на 1% по сравнению со вторым кварталом, и почти на 3% — по сравнению с аналогичном периодом прошлого года. Средняя стоимость аренды квартиры составила в конце третьего квартала 4.000 шекелей.

Аренда 1.5-4-х комнатных квартир подорожала за год почти на 3 процента, аренда 4.5-5-ти комнатных квартир — всего на 1%. Но столь незначительное подорожание можно объяснить и без того заоблачными ценами: к примеру, в Тель-Авиве аренда подобной квартиры стоит в среднем более 9.000 шекелей в месяц.

Снять небольшую квартиру, 1.5-2 комнаты, менее чем за 2.000 шекелей можно только в районе Хайфы и Крайот. Но именно на периферии и как раз на небольшие квартиры зафиксирован наиболее резкий рост арендной платы: аренда 1.5-2-х комнатных квартир на севере подорожала за год почти на 5 процентов, а на юге страны аренда небольших квартир до 4-х комнат подорожала в среднем почти на 4%.

Специалисты отмечает, что развитие транспортных артерий на периферии повышает спрос на жилье и, соответственно, позволяет владельцам квартир повышать цены. Практически все договоры на аренду квартир в Израиле заключаются не более чем на год, что позволяет владельцам недвижимости ежегодно корректировать цены в сторону повышения.

detaly.co.il

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaаренда,жилье,квартира,съемная квартира,съемное жильесайт Reuters. На фото: иллюстрация Согласно данным ЦСБ, арендная плата в Израиле выросла в третьем квартале 2019 года на 1% по сравнению со вторым кварталом, и почти на 3% - по сравнению с аналогичном периодом прошлого года. Средняя стоимость аренды квартиры составила в конце третьего квартала 4.000 шекелей. Аренда 1.5-4-х комнатных...Русскоязычная пресса